Кремль пообещал ответить на участие Великобритании в атаке на Черноморский флот

2 ноября 2022 13:30

У России есть данные о причастности Великобритании к диверсиям на «Северных потоках» и атаке на корабли Черноморского флота, Москва не оставит без ответа такие действия. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Такие действия нельзя оставлять просто так. Конечно же, мы будем думать над дальнейшими шагами, безусловно, без этого нельзя», – подчеркнул Песков, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что специальные службы РФ имеют данные, которые указывают, что руководство и координация атаки Севастопольской бухты осуществлялись британскими военными консультантами.

«Имеются данные, что Британия имеет отношение к диверсии, говоря по-русски, террористическому акту, в отношении жизненно важной энергетической инфраструктуры, причем не российской, здесь очень важно учитывать, а международной инфраструктуры энергетической», – добавил он.

По словам Пескова, информация об участии британских специалистов в атаках должна очень внимательно всеми анализироваться. «Мы рассчитываем на то, что, несмотря на непозволительное молчание европейских столиц, все-таки этот анализ будет проведен», – указал пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Москва обращаться в этой связи в Совет Безопасности ООН, Песков обратил внимание, что для этого нужно систематизировать данные. «Это очень чувствительная область, имеется в виду методика и методология сбора подобной информации. Будет делаться то, что должно в этой ситуации», – констатировал он.

Ранее в Минобороны сообщили, что 29 октября киевский режим при участии британских специалистов совершил террористическую атаку на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе, задействовав девять беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов. Все они были уничтожены. Также 29 октября Минобороны РФ обвинило специалистов ВМФ Британии в причастности к взрывам газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» в сентябре.

30 сентября в ходе выступления в Кремле президент России Владимир Путин обвинил Запад в диверсиях на магистралях «Северного потока» и уничтожении европейской энергоструктуры. Позже он назвал взрывы на «Северных потоках» актом международного терроризма и добавил, что за ними стоят те, «кто хочет окончательно разорвать связи России и Евросоюза».

В Минобороны Великобритании заявили о своей непричастности к взрывам на «Северных потоках», назвав заявление Москвы «выдуманной историей».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать