Военного атташе Великобритании вызвали в Минобороны РФ в связи с инцидентом в Черном море

23 июня 2021 18:00
Военного атташе Великобритании вызвали в Минобороны РФ в связи с инцидентом в Черном море
Эсминец HMS Defender ВМС Великобритании © Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet/Public domain/Wikimedia Commons, архив

Атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве вызван в Минобороны России из-за инцидента в Черном море. Ранее российские корабли открыли предупредительную стрельбу по курсу британского эсминца в Черном море, сообщает ТАСС

«В связи с нарушением эсминцем ВМС Великобритании государственной границы Российской Федерации в Минобороны России вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве», – заявили в российском военном ведомстве.

Ранее в Минобороны России сообщили журналистам, что Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ остановил нарушение российской госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент. Эсминец зашел в территориальные воды на 3 км. Пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а бомбардировщик Су-24М – предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца, после чего Defender покинул границы территориального моря РФ.

«В 11:52 23 июня с.г. эсминец УРО Defender ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км», – сказано в сообщении военного ведомства.

Британский эсминец получил предупреждение о применении оружия в случае нарушения госграницы России, но не отреагировал на него.

«В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО Defender, – подчеркнули в военном ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, в 12:23 благодаря совместным действиям Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец УРО Defender покинул границы территориального моря РФ.

Комментарии2
Виктор Скворцов
Не думаю, что руководство британского эсминца ошиблось в координатах своего место-нахождения или прозевало место государственной границы - думаю всё гораздо проще - власти России договорились с властями Великобритании о создании якобы инцендента - нарушения российской границы - ну чтобы создать сенсацию для народного негодования - одним словом КГБ отрабатывать свой хлеб надо - вот они и отрабатывают. Хвалиться-то нечем, а тут такой опломб - англичанин ввалился на территорию России и ведь англичанин якобы не знал о санкциях России - ввалился да и всё, как Руф на красную площадь и остановить Руфа некому було - тысячу километров летел, а остановить некому, ПВО комара видит, а самолёт Руфа в шапке невидимке летел. Сегодня как никогда пахнет Руфом, тфу, тьфу,Тьфу - нечистая сила.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Очень похоже на правду, Виктор. В РФ насаждается психология осаждённой крепости, требующая патриотизма. Это очень заметно, когда знакомишься с иностранной прессой, пишущей о нас очень мало. А как ещё сплотиться мне с Дерипаской? Только внешней угрозой, только бы не было войны, тут забудешь про пенсионный возраст. Эсминец действительно знает свои координаты до метра. ---- А на Красную площадь садился не Руфф, а Матиас Руст. Как выяснилось потом, ПВО его прекрасно видело. Но это был прекрасный повод освободиться от нежелательного военного руководства.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать