Владимир Путин: Россия «зубы выбьет» всем, кто попробует что-то у нее откусить

20 мая 2021 19:30
Владимир Путин: Россия «зубы выбьет» всем, кто попробует что-то у нее откусить
Фото: Сергей Ильин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин пообещал тем, кто хочет «что-то откусить» от России, «зубы выбить так, чтобы они не могли кусаться».

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции выступил на заседании Российского оргкомитета «Победа». Президент заявил, что у России колоссальный потенциал, и ее территория остается самой большой в мире. Но, по словам господина Путина, «для кого-то Россия слишком велика». В частности, как он утверждает, «кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь». По его мнению, «странно слышать такие вещи», пишет «Коммерсантъ».

«Все нас хотят где-то «укусить» или чего-то от нас «откусить», но они должны знать — те, кто собирается это сделать, — что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому — развитие наших вооруженных сил», — заявил Владимир Путин. При этом он добавил, что Россия «не идет по пути милитаризации экономики».

Как пишет издание, российские чиновники неоднократно приписывали цитату о Сибири бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт. В полной версии высказывание звучит как: «Колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России». На эти слова ссылались глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в 2012 году, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту» в 2015 году, цитату также упоминал председатель комитета Госудумы по международным делам Алексей Пушков. В 2007 году Владимир Путин сказал, что не знает источника этих слов, но уже в 2014-м упомянул эту цитату на пресс-конференции: «Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами вся принадлежит России». Как пишет New York Times, нет никаких свидетельств того, что госпожа Олбрайт действительно это говорила (а в 2015 году она публично отрицала, что это ее слова).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии7
Владимир Васильев
Владимир Васильев
А беззубому питону по барабану, он медленно но уверенно душит, как брыкаться перестанем заглатывать будет целиком не кусая. Да и зачем нас кусать, когда сами всё добро с Сибири прём миру, вот вторую трубу пищим но тянем в Европу, они "нас" в двери, а "мы" в окно лезем, лишь бы газ им в хату нагнать нехай задохнут .
pomnim
Пусть только сунутся, он сам будет Сибирь продавать и цены устанавливать!!! Негодяи, на что покусились!
pomnim
Популистское и не далекое заявление, на кого рассчитывает???? На пенсионеров, увеличивает группы своей поддержки???? А что, алюминиевые заводы уже вернули в собственность государства???? Вместе с электростанциями????
Николай Журавкин
А кому зубы выбить за демографию?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Алюминий с гидроэлектростанциями Дерипаски, криогенная промышленность, торговые сети, лес в ТОРах на 99 лет, почти половина Газпрома - это все уже откусили? Или нет? Если да, то по каким зубам надо стрелять нашим гипером?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
По- моему, эта фраза созвучна с высказыванием Сергея Селина, который играл обаятельного Дукалиса: "Это наша корова и мы её доим", я впервые услышала в сериале про ментов, "Убойная сила", я бы добавил, "по выбиванию зубов". Так как у элиты слилось понимание России с дойной коровой.
Igor Borisov
Igor Borisov
Говоря о богатстве России Владимир Владимирович скромно умолчал кому реально принадлежат эти богатства. Не номинальных владельцев, а настоящих хозяев. Он принял Россию с её обязательствами перед этими хозяевами и "партнёры" ему напоминают об этом. Демонстрация силы это , в основном, для "внутреннего" потребителя.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Без особого риска» (12+)