Владимир Путин: Россия «зубы выбьет» всем, кто попробует что-то у нее откусить

20 мая 2021 19:30
Владимир Путин: Россия «зубы выбьет» всем, кто попробует что-то у нее откусить
Фото: Сергей Ильин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин пообещал тем, кто хочет «что-то откусить» от России, «зубы выбить так, чтобы они не могли кусаться».

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции выступил на заседании Российского оргкомитета «Победа». Президент заявил, что у России колоссальный потенциал, и ее территория остается самой большой в мире. Но, по словам господина Путина, «для кого-то Россия слишком велика». В частности, как он утверждает, «кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь». По его мнению, «странно слышать такие вещи», пишет «Коммерсантъ».

«Все нас хотят где-то «укусить» или чего-то от нас «откусить», но они должны знать — те, кто собирается это сделать, — что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому — развитие наших вооруженных сил», — заявил Владимир Путин. При этом он добавил, что Россия «не идет по пути милитаризации экономики».

Как пишет издание, российские чиновники неоднократно приписывали цитату о Сибири бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт. В полной версии высказывание звучит как: «Колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России». На эти слова ссылались глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в 2012 году, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту» в 2015 году, цитату также упоминал председатель комитета Госудумы по международным делам Алексей Пушков. В 2007 году Владимир Путин сказал, что не знает источника этих слов, но уже в 2014-м упомянул эту цитату на пресс-конференции: «Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами вся принадлежит России». Как пишет New York Times, нет никаких свидетельств того, что госпожа Олбрайт действительно это говорила (а в 2015 году она публично отрицала, что это ее слова).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Художественный фильм «Строится мост» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен решать судьбу Херсонской области, Запорожья и Донбасса?
Голосовать