Россия свернула учения у границ Украины и начала отвод войск

22 апреля 2021 16:30
Россия свернула учения у границ Украины и начала отвод войск
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Как сообщает военное ведомство, министр обороны Сергей Шойгу приказал свернуть учения в Южном и Западном военных округах и вернуть войска в места дислокации

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны, – цитирует ТАСС слова Шойгу на совещании в Крыму об итогах действий войск ЮВО и ВДВ в ходе внезапных проверок. – В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах».

Глава ведомства поставил задачу «Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск».

Шойгу приказал до 1 мая текущего года вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в ходе учений на юге России. «До 1 мая 2021 года вернуть личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, седьмой, 76-й десантно-штурмовых и 98-й воздушно-десантных дивизий воздушно-десантных войск в пункты постоянной дислокации», – приказал Шойгу в четверг на совещании в Крыму.

Учения, официально, начались в тот же день, когда они и были закончены.

О проведении масштабных учений в Крыму Минобороны объявило накануне. В них должны были принять участие береговые войска Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии и подразделения Воздушно-десантных войск. Учения проходили на полигоне Опук между Керчью и Феодосией. Военные отрабатывали десантирование с воздуха в условиях преодоления обороны противника, а также высадку морского десанта. Также в плане проведение стрельб с боевых кораблей по береговым целям, отработка взаимодействия с авиацией.

«На самолеты военно-транспортной авиации погружены личный состав и боевая техника дивизии ВДВ, они убыли в назначенный район. Произведена погрузка подразделений морской пехоты на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах», – говорилось в сообщении Минобороны.

Сообщалось, что, в общей сложности, в них принимают участие 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения Южного военного округа, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений Воздушно-десантных войск. В частности, в маневрах были задействованы более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения. Шойгу лично прилетел на основной этап учений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
pomnim
А что, сегодня не 22 апреля???
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Художественный фильм «Экипаж машины боевой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать