Черноморский флот запустил с начала спецоперации крылатые ракеты «Калибр» по 180 целям на Украине

20 мая 2023 14:01
Черноморский флот запустил с начала спецоперации крылатые ракеты «Калибр» по 180 целям на Украине
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ ТАСС

Еще по 70 объектам запустили ракеты из ракетных комплексов «Бастион» и «Вал»

Корабли Черноморского флота, оснащенные ракетными комплексами «Калибр», с начала военной операции на Украине нанесли удары по более чем 180 критически важным объектам украинской армии, заявил командующий флотом вице-адмирал Виктор Соколов в интервью «Красной звезде».

«Основными целями являлись радиолокационные станции систем ПВО, пункты временной дислокации подразделений ВСУ, склады ракетно-артиллерийского вооружения, нефтебазы, склады ГСМ, авиабазы, железнодорожные станции», — уточнил он.

Подразделения береговых войск флота нанесли удары по 70 объектам украинской стороны, добавил Соколов. Среди целей ракетных комплексов «Бастион» и «Вал» были командные пункты ВСУ и надводные корабли украинских военно-морских сил, рассказал Соколов.

С начала военной операции на Украине власти не раз сообщали об атаках на корабли Черноморского флота с украинской стороны. В частности, Минобороны сообщило, что в ночь на 24 апреля Украина атаковала пункт базирования Черноморского флота в Севастополе с помощью трех быстроходных «безэкипажных катеров», атаку отразили силами противоподводно-диверсионного обеспечения на подходе к бухте города.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:00
Художественный фильм «Свадьба старшего брата» (12+)