Россия перебросила в Крым воевавшую на Кавказе армию

20 апреля 2021 12:00
Россия перебросила в Крым воевавшую на Кавказе армию
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС/архив

Россия перебросила в Крым соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, воевавшей на Кавказе в конце 90-х − начале 2000-х

Соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа перебросили с Северного Кавказа в Крым для выполнения учебных стрельб на полигоне Опук, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ЮВО.

В ходе маневров была поставлена задача проверить практические навыки операторов противотанковых управляемых комплексов «Фагот» и «Хризантема» − в частности, применялись нешаблонные подходы при формировании тактических групп.

Отмечается, что учения проходили под руководством командующего войсками ЮВО Александра Дворникова.

В издании отметили, что на территории полигона Опук расположены директрисы (участок полигона − прямая линия, по которой измеряется дальность выстрелов − ред.) для танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, а также стрелковые поля для артиллерийских орудий и самоходных артустановок, систем залпового огня и стрелкового вооружения. Соответствующее оборудование позволяет проводить занятия по огневой подготовке и вождению одновременно со специалистами всех подразделений воинских частей объединения береговых войск Черноморского флота.

58-я общевойсковая армия является крупнейшей в составе ЮВО, ее соединения и воинские части дислоцируются на территории Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Войска армии участвовали в обеих чеченских войнах и войне в Южной Осетии в 2008 году.

13 апреля сообщалось, что Россия перебросила к своим западным границам две армии и три соединения воздушно-десантных войск в рамках контрольной проверки. Глава Минобороны Сергей Шойгу пояснил, что соответствующие меры были приняты из-за угрожающей военной деятельности НАТО.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Конечно, перебросить армию, или даже несколько, легче и понятнее, чем заниматься экономикой, т. е. наукой, производством, здравоохранением, борьбой с коррупцией и развалом. Очень полезное и убедительное мероприятие перед выборами. Сплотимся! ЕР, КПРФ, ЛДПР и т. д.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать