Директор ФСБ России Бортников об организаторе теракта в «Крокусе»: «Мы практически догадываемся, кто это»

7 мая 2024 16:30
Директор ФСБ России Бортников об организаторе теракта в «Крокусе»: «Мы практически догадываемся, кто это»
Глава ФСБ РФ Александр Бортников. Фото: Гавриил Григоров/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что организатор теракта в «Крокус Сити Холле» находится за пределами страны.

На вопрос, удалось ли установить заказчиков теракта, он ответил: «Мы практически догадываемся, кто это. Есть основной организатор, который сидит за границей», сказал Александр Бортников «Интерфаксу».

«Поскольку в рамках следствия идут соответствующие процедуры, нам необходимо делать все для того, чтоб каким-то образом до него дотянуться. Поэтому я сейчас ничего конкретно вам говорить не буду. Есть тайна следствия и нам необходимо в оперативной работе сделать так, чтобы наша работа привела к конкретному результату», — сказал Александр Бортников, пишет «Коммерсантъ».

22 марта в «Крокус Сити Холл» ворвались четверо вооруженных мужчин и открыли стрельбу по посетителям, после чего подожгли здание. Погибли 145 человек, еще более 500 пострадали. По делу о теракте арестованы 12 человек. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев в начале апреля говорил, что за терактом стоят США.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)