Кремль сообщил, что Путин «глубоко переживает трагедии, подобные теракту в «Крокус Сити-холлу»

1 апреля 2024 13:30

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Путин глубоко переживает происходящие в РФ трагедии. Об этом сообщили все российские информационные агентства и СМИ

Президент РФ Владимир Путин глубоко переживает происходящие в стране трагедии, в том числе подобные теракту в «Крокус Сити Холле». Об этом 30 марта рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, передает ТАСС.

«Глава государства пропускает такие трагедии полностью через себя. И, поверьте мне, если вы не увидите на его лице слез, это не значит, что ему не больно. И то, что переживает он, вряд ли кто-то когда-то узнает и поймет. В том числе и мы с вами», — отметил представитель Кремля, передает РИА «Новости».

31 марта Песков сообщил, что перед обращением к россиянам после теракта в «Крокус Сити Холле» Владимир Путин не спал всю ночь. По словам пресс-секретаря, президент был постоянно на связи с силовиками, пишет «Коммерсантъ».

«Потом уже и утром работа продолжилась. И совещания (проводились, — ред.), и президент постоянно, как говорится, сидит на пульте. По прямой связи на него выходят руководители, в первую очередь на тот момент силовых структур. Докладывали ему о том, как готовилось и как происходило задержание», — сказал Дмитрий Песков журналисту Павлу Зарубину (цитата по Telegram-каналу журналиста).

Он добавил, что та ночь президента была бессонной, Путин не прилег до момента телеобращения. «Нет, [не прилег]. В такие моменты не до сна никому, особенно главе государства», — рассказал Песков, передает ТАСС.

27 марта Песков уже рассказывал, что Путин не спал всю ночь после теракта в «Крокусе», принимал доклады, работа была круглосуточной. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, фрагмент которого опубликован в его Telegram-канале, информирует ТАСС.

«Конечно, в такие минуты работа просто идет в круглосуточном режиме», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как президент работал после того, как стало известно о теракте в «Крокус Сити Холле». «В такие моменты, собственно, не до сна никому, а особенно главе государства», — добавил представитель Кремля.

Песков уточнил, что руководители различных ведомств докладывали президенту, невзирая на время. «Это все происходило до утра. И, собственно, когда завершилось размещение всех в больнице, когда прошли первые операции, и так далее [вице-премьер РФ Татьяна] Голикова уже под утро докладывала», — рассказал он.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта, за несколько минут до начала концерта группы «Пикник», который был назначен на 20:00. К россиянам Владимир Путин обратился днем 23 марта в 15:30.

23 марта в 3:45 ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову сообщил, что Президент России Владимир Путин пожелал всем пострадавшим в результате теракта в подмосковном «Крокус сити холле» выздоровления и передал благодарность медицинским работникам.

«Мы с [министром здравоохранения РФ] Михаилом Альбертовичем [Мурашко] доложили президенту о состоянии здоровья пациентов, президент пожелал всем выздоровления и благодарность врачам», — сказала она журналистам по итогам визита в НИИ имени Склифосовского.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)