Владельцы «Крокус Сити Холла» заявили, что восстановление комплекса зависит от мнения Путина и губернатора Московской области

28 марта 2024 16:30

Концертный зал «Крокус Сити-холла» являлся одним из крупнейших в Москве

Сын владельца Crocus Group Араза Агаларова Эмин заявил, что окончательное решение по восстановлению площадки пока не принято, ориентироваться будут на мнение губернатора Московской области Андрея Воробьева, президента России Владимира Путина и общественности, пишет «Коммерсантъ».

«Я думаю, что мы ориентируемся на мнение губернатора, на мнение властей, возможно, мнение господина президента и общего мнения людей, с нашей стороны что там должно быть, восстановлен зал с мемориалом, или мемориал, или зал должен быть в другом месте», — сказал Агаларов в эфире «России 24» (цитата по РИА «Новости»). На вопрос, к какому варианту склоняется он сам, Агаларов ответил, что выступает за «созидание, за восстановление» концертного зала.

Эмин заявил, что строительство концертного зала, подобного «Крокус Сити Холлу», потребует не менее $150 млн.

Эмин Агаларов также сообщил, что Crocus Group планирует трудоустроить более 300 сотрудников «Крокус Сити Холла», оставшихся без работы из-за разрушения зала. Он заявил, что во время возгорания в ходе теракта система дымоудаления в «Крокусе» сработала штатно. Кроме того, он сообщил, что страховка покроет лишь 1/30 или 1/40 суммы ущерба, нанесенного концертному залу.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. В результате погибли 143 человека, пострадали — 360. 25 марта Эмин Агаларов сказал, что о сроках восстановления «Крокуса» говорить рано. Тогда он заявил, что еще неизвестно, в каком именно виде будет восстановлен комплекс, но там точно появится мемориал жертвам теракта.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)