Путин: Теракт в «Крокусе» был совершен руками радикальных исламистов, но кто был заказчиком?

26 марта 2024 12:00
Путин: Теракт в «Крокусе» был совершен руками радикальных исламистов, но кто был заказчиком?
Фото: Кремлин.ру

25 марта президент России Владимир Путин провел совещание со спецслужбами о мерах, принятых после теракта в «Крокус Сити Холле»

В начале совещания Владимир Путин вновь выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта 22 марта и пожелал скорейшего выздоровления раненым. По последним данным, в результате стрельбы и пожара в концертном зале погибли 139 человек, пострадали более 180. По словам президента, те, кто запланировал теракт в «Крокусе», рассчитывали посеять панику и разлад в российском обществе, но «встретили единение и решимость противостоять этому злу», пишет «Коммерсантъ».

«Мы знаем, что преступление совершено руками радикальных исламистов, с идеологией которых сам исламский мир борется веками. Но видим также, что США пытаются убедить своих сателлитов и другие страны мира в том, что киевского следа в московском теракте, якобы, нет, что кровавый теракт совершили последователи ислама, члены запрещенной в России организации ИГИЛ. Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и ее народа. Нас интересует, кто заказчик», — сказал Владимир Путин.

Он также перечислил несколько вопросов, на которые предстоит ответить спецслужбам: «действительно ли радикальные исламисты заинтересованы в ударах по России, которая выступает за справедливое решение ближневосточного конфликта»»? Как они пошли на теракт в священный для мусульман месяц Рамадан?

«На эти, как и другие, более конкретные профессиональные вопросы для объективного расследования преступления, совершенного в Москве, предстоит ответить», — заключил глава государства.

Глава государства допустил, что нападение «могло быть звеном в серии попыток тех, кто воюет с РФ с 2014 года руками киевского режима».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)