Представители 130 дипмиссий приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле»

31 марта 2024 7:01

Церемония прошла на девятый день после теракта

30 марта сотрудники более чем 130 дипломатических миссий приняли участие в траурной церемонии возложения цветов к стихийному мемориалу у «Крокус Сити Холла» в память о погибших в результате теракта 22 марта. Об этом говорится в сообщении департамента государственного протокола МИД РФ, передает ТАСС.

«30 марта 2024 года состоялась церемония возложения цветов к стихийному мемориалу у комплекса «Крокус Сити Холл». В мемориальной акции приняли участие главы и сотрудники более чем 130 дипломатических миссий (более 250 человек)», – говорится в сообщении.

«Глубоко признательны уважаемым представителям дипкорпуса за солидарность с российским народом в столь трудный час», – добавили в департаменте.

Церемония прошла на девятый день после теракта. Перед ней в рамках акции памяти дипломаты запустили в небо воздушные шары, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает ТАСС, в траурной церемонии, начавшейся с минуты молчания, приняли участие дипломаты зарубежных стран со всего мира: представители стран Азии, Африки, СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки, Европы. В том числе среди участников послы Белоруссии, Ватикана, Египта, ЕС, Марокко, Ливана, Никарагуа, Палестины, Сербии, Сирии, США, Сьерра-Леоне, Турции.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)