В МВД заявили, что западные спецслужбы могли управлять террористами в «Крокус Сити Холле» с помочью чипов в голове

2 апреля 2024 12:00

Советник главы МВД генерал-майор полиции Владимир Овчинский заявил, что террористами в «Крокусе» могли управлять чипами

Террористами, которые совершили теракт в «Крокус Сити Холле», могли управлять извне, с помощью вживленных в мозг чипов. Такое предположение выдвинул советник главы МВД России и генерал-майор полиции в отставке Владимир Овчинский в эфире Первого канала. Внимание на фрагмент эфира обратило издание «Лента.ру».

«В комплексе [для управления действиями террористов] действовали психотропные вещества, нейропсихологическое, это самое… программирование! И, возможно, это покажет экспертиза: чипы вставлены!» — предположил бывший высокопоставленный сотрудник МВД.

Он выразил мнение, что ответственность за нападение на концертный зал «Крокус Сити Холл» несут не радикально настроенные исламисты, а западные разведывательные службы. По словам советника главы МВД, именно они обладают необходимыми технологиями для контроля над террористами с помощью чипов.

В качестве примера он привел эксперимент Илона Маска, который «из свиней делает людей». Компания бизнесмена Neuralink ранее вживила парализованному человеку нейрочип, который позволяет управлять компьютером силой мысли. До этого чипы вживлялись в мозг животным, в частности, свиньям и обезьянам.

«Это не какая-то группа псевдо-ИГИЛа (террористическая организация, запрещена в России)! А хорошо организованный теракт на уровне западных спецслужб! Только у них есть такие средства воздействия на людей!» — добавил гость программы.

Владимир Овчинский — доктор юридических наук, экс-глава российского бюро Интерпола (1997-1999), экс-советник председателя Конституционного Суда и генерал-майор милиции в отставке.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)