Геннадий Зюганов: Желаю всем радости, добра и мира

6 мая 2024 14:00 – КПРФ

6 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, пишет издание «КПРФ.ру».


Г.А. Зюганов:

- Добрый день. Поздравляю вас со всеми выдающимися праздниками. Наступила святая неделя. Желаю всем радости, добра и мира!

В начале апреля в Госдуме почти пять часов отчиталось Правительство Мишустина. Этот отчет Правительства был весьма символичный. Мы внимательно к нему отнеслись.

Наша партия провела очень эффективную выборную кампанию. Наш кандидат Н.М. Харитонов вместе с Ю.В. Афониным провели 113 встреч в 72 субъектах Российской Федерации. Мы собрали предложения всех наших избирателей и союзников по народно-патриотическому блоку. Избиратели поддержали нашу программу «Десять шагов к достойной жизни», пакет из 12 законопроектов и бюджет развития, который позволит вывести страну из кризиса и обеспечить победу над нацистами и фашистами.

Мы провели открытое партийное собрание, в котором участвовало 25 тысяч человек - все наши друзья и союзники от Пекина до Гаваны. Вышеназванные документы были обстоятельно рассмотрены на торжественных мероприятиях, посвященных Дню рождения В.И. Ленина, 1и 9 мая.

Завтра Президент В.В. Путин вступит в должность. После вступления в должность на новый срок В.В.Путина нынешний состав Правительства обязан написать заявление об отставке.

Месяц назад, выступая с трибуны Госдумы, я передал Президенту народный наказ в связи с предстоящим его вступлением в должность. Мы внесли 12 конкретных предложений. Эти 12 наказов – наказы всей народно-патриотической общественности, которую представляет КПРФ.

Так, мы предложили провести специальное заседание Государственного Совета, на котором рассмотреть стратегию развития нашей страны на ближайшие 20 лет. В противном случае мы не справимся с теми вызовами, которые грозно стоят перед нашей страной. Необходимо изменить социально-экономический курс, потому что нынешний курс не позволит реализовать задачи, поставленные в послании Президентом. Напомню,  Президент предложил вывести страну на темпы выше мировых. За последние 10 лет единственный год (прошлый), в котором темпы были выше мировых – 3,6%.

Но кредитную ставку вздули до 16%. Если и дальше будет обесценивание рубля и монетизация на уровне половины потребностей, до мировых темпов не дотянуть. Следовательно, мы отстанем. Это будут не победные темпы, а темпы поражения.

Невозможно быть суверенной страной без суверенного образования, великой науки и научно-технического прогресса.

Вместе с Жоресом Алферовым мы подготовили законопроект «Образование для всех». К сожалению, правительство Мишустина хотя и сделало несколько шагов в этом направлении, поддерживая электронику, приборостороение и искусственный интеллект, мы тратим на эти направления в три-четыре раза меньше, чем тратит современный Китай. И в два раза меньше необходимого.

Надо поддержать отечественное образование всех ступеней. Все сделать для того, чтобы новое поколение стало абсолютно грамотным и успешным. Одновременно надо принять срочные меры для того, чтобы вернуть из-за границы один миллион 200 тысяч специалистов высшей квалификации, которые в разное время были вынуждены покинуть нашу страну.

(Весь текст будет опубликован позже). 

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Бой после победы» 1 серия (12+)