Николай Зубрилин: Мавзолей должен быть открыт для глаз народа как символ Победы над нацизмом

8 мая 2024 3:30 – КПРФ
Обращение первого секретаря МГК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Николая Зубрилина от имени коммунистов Москвы к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Сергей Семёнович!

9 Мая – день Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией! Советский Союз потерял в борьбе с фашизмом 27 миллионов человек, в том числе 16 миллионов мирного населения, которое было замучено, растерзано и сожжено фашистами на оккупированных территориях и в концентрационных лагерях.


В эти тяжелейшие годы наши воины, защищая нашу страну, шли в атаку «За Родину! За Сталина!» Работники тыла, подростки и женщины, стояли у станков на заводах и фабриках, выдавая продукцию и боеприпасы под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы!» Мы помним парад стойкости и мужества 7 ноября 1941 года, когда прямо с парада наши воины уходили на фронт, защищая Москву. Помним, как Красное знамя Победы было водружено над поверженным Рейхстагом. 


Но вместе с Красным знаменем символом Победы является и мавзолей Владимира Ильича Ленина на Красной площади, к подножию которого на параде Победы 1945 года были брошены фашистские штандарты и знамёна. 
К сожалению, несколько лет подряд Мавзолей В.И. Ленина накануне 9 Мая, дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, закрывается фанерными щитами. Чиновники, дающие такие указания, фальсифицируют историческую правду и искажают действительность, которая долгие десятилетия торжественно происходила здесь, на Красной площади в победные дни 9 мая, когда вся страна и весь мир благодарили Красную Армию и Советский Союз за спасение человечества от фашизма – коричневой чумы двадцатого века.    

Сейчас наша страна переживает суровое время, больше двух лет идёт специальная военная операция, и неслучайно при проведении СВО широко используются красные знамёна Победы. Россия – правопреемник СССР, и мы не имеем ни морального, ни исторического права отказываться от символов победной эпохи, от памяти тех, кто погиб, защищая нашу Родину, кто создавал и укреплял Советский Союз, ковал его экономическую, научную и оборонную мощь. 

Московские коммунисты требуют снять драпировку с мавзолея Владимира Ильича Ленина в День Победы 9 мая! Мавзолей должен быть всегда открыт для глаз нашего многонационального российского народа и всего мирового сообщества, как символ Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. 


Первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «От снега до снега» (12+)