Мавзолею В.И. Ленина маска не требуется! Обращение в поддержку открытого письма Президенту России В.В. Путину

18 Июня 2020 17:41 – КПРФ
Мавзолею В.И. Ленина маска не требуется! Обращение в поддержку открытого письма Президенту России В.В. Путину
Вид на трибуну Мавзолея В. И. Ленина во время Парада Победы. Дата съемки 24 июня 1945 год. Фотохроника ТАСС

Трудовые коллективы народных предприятий поддержали обращение к Владимиру Путину о недопустимости драпировки мавзолея во время парада Победы. «Красная Линия» публикует текст заявления.

«В истории любого народа есть события, которые составляют стержень его исторической памяти. Они формируют гордость за своё Отечество, подвигают к новым свершениям.

Только советскому народу оказалось под силу одолеть невероятно жестокого, вооружённого до зубов фашистского агрессора. Красное знамя В.И. Ленина и Великого Октября, водружённое над Рейхстагом, стало главным символом победного мая 1945 года.

Все четыре года самой кровавой схватки в истории человечества образ Ленина вдохновлял на боевые и трудовые свершения. Он поднимал в атаку и давал веру в победную силу Советской Родины. Совсем не случайно парад у ленинского мавзолея 7 ноября 1941 года имел столь мощное духоподъемное и стратегическое значение для хода войны. По своему патриотическому звучанию он стал вровень с такими событиями, как разгром врага под Сталинградом, снятие блокады Ленинграда, победа на Орловско-Курской дуге.

Парад Победы 24 июня 1945 года символизировал триумф советского народа в схватке с гитлеровской Германией и её сателлитами. 24 июня нынешнего года военный парад на Красной площади станет данью нашей сыновней памяти подвигу отцов-победителей.

Мавзолей В.И. Ленина помнит генералиссимуса Победы И.В. Сталина, его выдающихся маршалов и легендарных бойцов. Он видел у своего подножия штандарты поверженных немецко-фашистские полчищ. Он заслужил засвидетельствовать, как 75 лет спустя наследники Победы чтут память героев грозных сражений.

Коллективы наших предприятий поддерживают обращение общественных объединений к Президенту России В.В. Путину, направленное Председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюгановым. Считаем недопустимым «одевать маску» на Ленинский Мавзолей в день парада, посвящённого 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Один из главных символов Державы не нуждается в драпировке. Он этого не требует. Он этого не заслуживает. В день Парада Победы – тем более.

Коллективы предприятий:

ЗАО «Совхоз им. Ленина»,

ООО мясокомбинат «Звениговский»,

ООО «Джил Фуд»,

Московское МПШО «Большевичка»,

ООО «СТ Маркет»,

ЗАО «Дашковка»,

ООО «Завод Станкоконструкция».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:20
Художественный фильм «Тегеран-43» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать