«Инфантильные дебилы». Медведев заявил, что отправка Западом войск на Украину приведет к мировой катастрофе

6 мая 2024 18:00

Тех представителей западной политической элиты, кто призывает к отправке своих войск, Медведев назвал хором безответственных негодяев.

Отправка войск стран Запада на Украину станет прямым вступлением этих государств в войну против России и повлечет за собой мировую катастрофу, указал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Отправка своих (войск НАТО) войск на территорию б. Украины повлечет прямое вступление их стран (Запада - прим. Ред.) в войну, на которое нам придется отвечать. И, увы, не на территории б. Украины», - написал он 6 мая в Telegram-канале.

Бывший президент РФ добавил, что лидерам западных стран в этом случае «не укрыться ни на Капитолийском холме (резиденция Конгресса США - прим. редю), ни в Елисейском дворце (резиденция президента Франции - прим. Ред.), ни на Даунинг стрит, 10 (резиденция британского премьер-министра - прим. Ред.)».

«Наступит мировая катастрофа. Это, кстати, смогли понять Кеннеди и Хрущев больше 60 лет назад. Но никак не хотят осознать нынешние дорвавшиеся до власти на Западе инфантильные дебилы. И именно поэтому сегодня Генштаб начал подготовку к учениям, включая мероприятия по практической отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия», — написал Дмитрий Медведев в Telegram, пишет «Коммерсантъ».

По мнению зампреда СБ РФ, причина запущенной французским президентом Эмманюэлем Макроном дискуссии об отправке западных войск на Украину – «циничный расчет на политические дивиденды».

«Хор безответственных негодяев из числа западной политической элиты, призывающей к отправке своих войск в несуществующую страну, расширяется. Теперь в нем представители Конгресса США, французское и британское руководство, отдельные безумцы из Прибалтики и Польши. Они же призывают активно применять своё ракетное оружие, поставленное ими бандеровцам, по всей территории России», — пишет Медведев.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)