МИД РФ призвало НАТО не отрицать факт отправки войск на Украину

11 марта 2024 16:30

Представитель российского МИДа Мария Захарова призвала страны НАТО не отрицать отправку военных на Украину

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что на Украине уже размещены военные альянса.

«Дальше отпираться смысла нет», – прокомментировала госпожа Захарова слова польского министра «Известиям», информирует ТАСС.

9 марта, во время дискуссии в честь 25-летия вступления Польши в НАТО, Сикорский заявил, что на Украине уже присутствуют военные альянса.

«Военные НАТО уже присутствуют на Украине. И я хотел бы искренне поблагодарить представителей этих стран за то, что они взяли на себя этот риск», – отметил министр

Он сообщил, что не намерен называть страны, которые направили своих военных, в отличие «от некоторых политиков». Радослав Сикорский также выступил вразрез с заявлением министра обороны Польши Владислава Косиняк-Камыша и поддержал слова французского президента Эмманюэля Макрона об отправке западных войск на Украину.

26 февраля Макрон сообщил, что допускает отправку войск на Украину. Инициативу французского президента не поддержали Великобритания, Венгрия, Италия, Словакия, Германия, Чехия, Польша и Швеция. Аналогичной позиции придерживается генсек НАТО Йенс Столтенберг. В Кремле заявили, что отправка западных войск на Украину приведет к конфликту между Россией и Североатлантическим альянсом.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)