Володин: Если бы РФ вела полномасштабную войну на Украине, то она давно бы закончилась

26 апреля 2022 13:30
Володин: Если бы РФ вела полномасштабную войну на Украине, то она давно бы закончилась
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что российские солдаты и офицеры «не убивают, а освобождают гражданских, жертвуя своими жизнями»

Россия проводит на территории Украины специальную военную операцию и ставит целью сберечь жизни мирных граждан, если бы российские военные вели полномасштабную войну, то она давно бы закончилась. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале в понедельник, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что «эту войну нельзя ни с какой сравнить в 20-м веке», сообщает ТАСС.

«Это специальная военная операция. Если бы Россия вела полномасштабную войну, все давно закончилось бы. Примени мы привычную для США тактику ведения боевых действий – «утюжить» города ковровыми бомбардировками, оставляя после себя выжженную землю, как это делали «самые демократичные в мире ВВС» в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии», – написал Володин.

Он подчеркнул, что российские солдаты и офицеры «не убивают, а освобождают гражданских, жертвуя своими жизнями». «Наши военнослужащие делают все, чтобы сберечь мирных жителей», – добавил спикер Госдумы.

«Наши военнослужащие делают все, чтобы сберечь мирных жителей. Очаги сопротивления неонацистов ликвидируются точечно. Это связано с рисками для жизни. Националисты ведут боевые действия в городах, в плотной жилой застройке, где прикрываются «живым щитом», берут в заложники женщин и детей», — рассказал Председатель Госдумы.

Вячеслав Володин добавил, что в этих непростых условиях принимаются гуманные решения, как, например, в ситуации с «Азовсталью», когда организуются гуманитарные коридоры.

«Но об этом [Владимир] Зеленский умалчивает. Поступать так может только несамостоятельный президент, отдавший управление страной Вашингтону и думающий лишь, как сохранить личную власть, а не жизни граждан Украины», — заявил спикер Госдумы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать