Медведев: Война России и НАТО приведет к апокалипсису

7 февраля 2024 16:30
Медведев: Война России и НАТО приведет к апокалипсису
Иван Айвазовский. Пожар Москвы в 1812

Война России и НАТО – если она случится – не пойдет по сценарию спецоперации. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Россия в случае войны с НАТО будет вынуждена «ответить асимметрично» и использовать ракеты «со специальными боеголовками», написал замглавы Совбеза (СБ) РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале, сообщает ТАСС.

Он отметил, что «если, не дай Бог, такая война случится, то она не пойдет по сценарию СВО» и «не будет вестись в окопах с применением артиллерии, бронетехники, дронов и средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы, – прим. Ред.)». «НАТО – огромный военный блок, население стран альянса – почти один миллиард человек, а их совокупный военный бюджет может достигать полутора триллионов долларов», – указал Медведев.

«Поэтому ввиду несопоставимости наших военных потенциалов у нас просто не останется выбора. Ответ будет асимметричным. Для защиты территориальной целостности нашей страны будут использованы баллистические и крылатые ракеты со специальными боеголовками (ракеты со специальной боевой частью, то есть ядерное оружие, – прим. ред.). Это основано на наших доктринальных военных документах и хорошо известно всем. И это и есть тот самый пресловутый Апокалипсис. Конец всему», – подчеркнул зампред Совбеза РФ.

Медведев напомнил, что британский премьер Риши Сунак, канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и другие европейские лидеры все чаще начали упоминать о готовности к войне с Россией.

Пока, по его словам, «все европейские начальники цинично лгут своим гражданам», талдыча о необходимости быть готовыми «к войне с Россией». «И хотя Россия многократно говорила об отсутствии планов конфликта со странами НАТО и ЕС, крайне опасная болтовня на эту тему продолжается», – констатировал Медведев.

Причины тому очевидны, продолжил он. «Нужно отвлечь внимание избирателей, чтобы оправдать многомиллиардные траты на опостылевшую бандеровскую «Украину». Ведь гигантские деньги идут не на решение социальных задач в этих государствах, а на войну в чужой для налогоплательщиков умирающей стране, население которой разбежалось по Европе и терроризирует местных жителей. Поэтому каждый день руководители этих стран вещают: нужно готовиться к войне с Россией и продолжать помогать Украине, а потому – нужно выпускать больше танков, снарядов, беспилотников и другого оружия», – пояснил замглавы СБ России.

Он заключил, что европейские лидеры «должны говорить своим избирателям горькую правду, а не держать их за безмозглых идиотов». «Объяснять им, что реально случится, а не повторять лживую мантру о готовности к войне с Россией», – подытожил Медведев.

Зампред Совбеза подчеркнул, что Россия многократно говорила об отсутствии планов конфликта со странами НАТО и ЕС, однако подобная риторика продолжается, чтобы, по мнению Медведева, отвлечь внимание избирателей и оправдать траты на финансирование Украины.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус в интервью телеканалу ZDF заявил, что стране нужно быть готовой к вероятному конфликту с Россией, пишет РБК. По его словам, это подталкивает Германию и союзников по НАТО перевооружаться. 16 января министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш также призвал НАТО готовиться к любым сценариям вследствие усиления российского наступления в ходе спецоперации на Украине. Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в то же время говорил, что НАТО не наблюдает каких-либо угроз со стороны России в отношении союзников, но альянс, по его словам, все-таки усиливает присутствие на восточном фланге.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на фоне рассуждений в Европе о риске столкновения с РФ говорил, что страны таким образом пытаются отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем. Он также заявлял, что странам Запада нужно «лепить врага» из России, чтобы оправдать выделение Украине 50 млрд евро, поскольку даже такая «несерьезная» сумма является ощутимой на фоне кризиса в Европе.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:20
Ко дню рождения Ии Саввиной… Художественный фильм «Продлись, продлись, очарованье...» (12+)