«Чушь». Лавров заявил об отсутствии у России необходимости нападать на другие страны

29 января 2024 16:30

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет необходимости нападать на другие страны

«Чушь… У нас нет никакого желания, никакой необходимости – ни военной, ни политической, ни экономической – куда-то на кого-то нападать», – заявил Лавров на пресс-конференции в ходе визита в США (цитата по РИА «Новости»).

24 января Лавров и постпред Израиля Гилад Эрдан обменялись упреками во время заседания Совбеза ООН, посвященного палестинскому вопросу. Перед этим постпред Израиля в ходе заседания раскритиковал Иран, обвинив его в поставках оружия России.

Во время открытых дебатов Лавров заявил, что купированию острой фазы нынешнего кризиса в Палестине должен способствовать солидарный призыв Совета Безопасности к прекращению огня. После этого должны следовать министерские консультации для консолидации позиций ключевых региональных игроков.

Ранее члены НАТО неоднократно заявляли о, якобы, возможном военном столкновении с Россией. В частности, министр обороны ФРГ Борис Писториус в интервью телеканалу ZDF 22 января заявил, что стране нужно быть готовой к вероятному конфликту с Россией. По его словам, это подталкивает Германию и союзников по НАТО перевооружаться.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:20
Ко дню рождения Ии Саввиной… Художественный фильм «Продлись, продлись, очарованье...» (12+)