В Кремле заявили, что слова Путина о нынешних границах Украины не касаются Казахстана

8 марта 2022 14:01

Президент ранее несколько раз говорил, что Украина является целиком и полностью детищем советской эпохи, созданным, во многом, за счет исторически русских земель

Мнение Президента России Владимира Путина о том, как были очерчены границы Украины в составе СССР, не относится к другим бывшим советским республикам. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

Песков отказался отвечать, в чем для президента разница между тем, как определялись границы Украины и, например, Казахстана. «Мы не можем с вами, при всем желании, сейчас развернуть историческую дискуссионную площадку. Надеюсь, что в ходе каких-то следующих пресс-конференций, общения президента с прессой у вас будет возможность задать эти дополнительные вопросы», − сказал он.

Глава государства ранее несколько раз говорил, что Украина в ее современных границах является целиком и полностью детищем советской эпохи, созданным, во многом, за счет исторически русских земель. При этом он подчеркивал, что Российская Федерация «признала новые геополитические реалии» и помогла становлению независимой Украины.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать