Кремль: Германия встала на путь решительной конфронтации с Россией

1 февраля 2024 15:00

Германия встала на путь решительной конфронтации с Россией, и это «не секрет» для Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Россия внимательно ознакомится с разрабатываемым Германией планом по сдерживанию РФ, Берлин встал на путь решительной конфронтации с Москвой, и это не является секретом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«То, что Германия встала на путь решительной конфронтации с Россией, – это не секрет. В этом плане здесь какой-то новизны нет. Но, безусловно, с учетом этого известного настроя Берлина нам нужно будет внимательно ознакомиться с таким планом», – сказал он, отвечая на вопрос, связанный с разработкой ФРГ плана по сдерживанию РФ.

25 января глава территориального командования бундесвера ФРГ Андре Бодеманн сообщил, что Германия впервые со времен холодной войны готовит комплексный план обороны. Он уточнил, что план направлен на сдерживание и предотвращение вероятного конфликта. При этом, как отмечалось в материале, нынешяя ситуация и в период холодной войны отличается – сейчас Германия находится «в тылу», пишут «Ведомости».

15 января таблоид Bild со ссылкой на секретный документ бундесвера написал, что эскалация между НАТО и Россией, якобы, может начаться уже в феврале 2024 г. на фоне активного наступления РФ на позиции ВСУ. Наиболее вероятным местом возможного столкновения Bild называет Сувалкский коридор между Белоруссией и Калининградской областью.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)