Советник главы минобороны заявил, что РФ в ходе СВО демилитаризует не только Украину, но и НАТО

19 января 2024 15:00
Советник главы минобороны заявил, что РФ в ходе СВО демилитаризует не только Украину, но и НАТО
Металлические корпусы снарядов на одном из российских предприятий ОПК Фото: Минобороны РФ

Советник главы МО Андрей Ильницкий отметил, что военная промышленность НАТО не способна произвести «жизненно важные» вещи

Россия в ходе спецоперации занимается демилитаризацией не только Украины, но и всего НАТО. Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий, передает ТАСС.

«Не лишне сказать, что, вообще-то говоря, мы занимаемся не только демилитаризацией Украины, мы демилитаризацией НАТО занимаемся. Фактически, сейчас есть понимание, что, несмотря на то, что год назад американцами и представителями НАТО было озвучено, что они обеспечат Украине через год производство от миллиона до трех миллионов снарядов, они на эту цифру и близко не вышли. Разрушены производства, цепочки, поставки», – сказал он.

По словам Ильницкого, промышленность стран НАТО не способна произвести «жизненно важные» вещи. «В отличие от нас», – подчеркнул он. Советник отметил, что российское военное ведомство уже на этапе принятия решения о производстве вооружений имеет понимание того, где они будут произведены, какими характеристиками будут обладать, когда поступят в войска и насколько готовы кадры, которые будут их применять.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:20
Ко дню рождения Ии Саввиной… Художественный фильм «Продлись, продлись, очарованье...» (12+)