США предупредили Зеленского об отсутствии «волшебной палочки» для Украины

27 ноября 2023 12:00
США предупредили Зеленского об отсутствии «волшебной палочки» для Украины
Министр обороны США Ллойд Остин (справа). Фото: W.G. Dunlop/ Pool via AP

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что нет такого оружия, которое станет для Вооруженных сил Украины волшебной палочкой

«В таком конфликте, как этот, нет оружия, которое могло бы стать волшебной палочкой», – сказал Остин на пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает ТАСС.

По мнению Остина, все зависит от того, как Украина использует предоставляемое Западом вооружение. «Все зависит от предоставляемых [Киеву] военных возможностей и их сочетания с другим имеющимся вооружением, идет ли речь об истребителях F-16, реактивных системах залпового огня HIMARS или о чем-то еще. Все зависит от того, как вы используете эти возможности и синхронизируете их для достижения нужного эффекта на поле боя <...>. Это жесткая, изматывающая борьба, и такой она будет и в будущем», – добавил он.

Остин посетил Киев 20 ноября, где, в частности, встретился с Зеленским и министром обороны Украины Рустемом Умеровым. Позднее глава Пентагона объявил о выделении Киеву нового пакета помощи на $100 млн.

Украинская армия с 4 июня предпринимает безуспешные попытки наступления. Как сообщил 30 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу, Киев за это время потерял свыше 90 тыс. военнослужащих убитыми и ранеными, а также порядка 600 танков и 1,9 тыс. бронемашин различного класса. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что при этом контрнаступление так и не принесло Киеву значимых результатов.

15 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что контрнаступление ВСУ полностью провалилось, хотя Киев и готовит новые активные наступательные операции на отдельных участках фронта.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)