МИД РФ: Конфликт на Украине закончится переговорами с западными хозяевами украинских марионеток

12 декабря 2023 17:00
МИД РФ: Конфликт на Украине закончится переговорами с западными хозяевами украинских марионеток
Здание Министерства иностранных дел РФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
<p>
<b>Украинский конфликт завершится переговорами с западными хозяевами киевских марионеток, заявил посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник</b>
</p>
<p>
</p>
<div class="news-related news-related--right" data-snippet="related-news">
</div>
«Переговоры обязательно будут, закончатся все столкновения обязательно переговорами. Но переговорами, понятно, не с марионетками. Понятно, что переговоры вести с людьми, которые сами признаются в том, что приехавший [в Киев в 2022 году занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании Борис] Джонсон сказал, [что] «мы ни о чем договариваться не будем», и мы взяли под козырек и пошли выполнять. Вы правда считаете, что с ними можно о чем-то договариваться? – сказал Мирошник в эфире телеканала СTV. – Пока Запад не демонстрирует желания договариваться. Они пока не говорят, что готовы сесть за стол переговоров», передает ТАСС.
<p>
</p>
<p>
     По словам дипломата, условия для начала переговоров созреют, «когда выдохнутся спонсоры, когда политические амбиции улягутся, когда <...> украинский народ, в конечном итоге, поймет, что власть, которая сегодня на Украине, – это же не украинская власть».
</p>
<p>
     «Обязательно все придет к миру, обязательно это все закончится. Но, к сожалению, пока все будет идти кровавым образом. Пока мы вышли и находимся на вот этом пике. И мы будем освобождать территорию Украины. Потому что пока вариантов сосуществования с этим режимом я на самом деле совершенно не вижу. И, к сожалению, любое сохранение влияния марионеточного режима на этой территории гарантирует, что война вернется в наш дом очень-очень скоро <...>», – указал посол по особым поручениям МИД.
</p>
<p>
     Мирошник напомнил о том, что в ходе проходивших в течение нескольких лет в Минске переговоров по Донбассу представители Украины намеренно уходили от решения вопросов. «Они просто оттягивали время и занимались откровенной профанацией. Мы часами, десятками часов обсуждали запятые, фразы, варианты и все прочее. Это было на самом деле откровенное затягивание времени», – сказал он, указав, что это время было использовано, «чтобы накачать Украину вооружениями и потом с новой точки начать уже военные действия».
</p>
<p>
     «Я как человек, который семь лет принимал участие в переговорах [в Минске в составе делегации ЛНР] и только официально раз 150, наверное, был в Минске на очных переговорах, могу сказать, что Донбасс с большим благоговением и благодарностью относится к тем действиям, которые предпринимало правительство Белоруссии для организации этого процесса. Он был организован безукоризненно, – отметил дипломат. – Другая проблема была в том, что была та сторона, которой это не нужно было. Она не собиралась ни о чем договариваться».
</p>
<p>
     Ранее Мирошник рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос о формате трибунала над политическим руководством Украины.
</p>
<p>
     «В итоге, политическое руководство Украины будет нести ответственность, – сказал он в эфире телеканала СТV. – В каком формате? Сейчас это будет определяться, это политический вопрос». Мирошник пояснил, что чем ближе будет окончание специальной военной операции, тем быстрее политики придут к единому мнению, каким именно будет трибунал и какую ответственность понесут президент Украины Владимир Зеленский, глава офиса президента Андрей Ермак, бывший министр обороны Алексей Резников. Дипломат назвал их «персонажами, которые содействовали убийству огромного количества людей, разрушению Украины, продаже интересов этого государства».
</p>
<p>
     По словам Мирошника, «сейчас идут дискуссии, каким образом, как будет оформлена эта структура». «Но то, что процесс сейчас идет, и то, что он будет работать не только на судебно-процессуальном треке, но и на политически-информационном, – это тоже абсолютный факт», – указал посол.
</p>
<p>
     Он отметил, что о важности фиксации преступлений киевского режима говорит и введение должности посла по особым поручениям МИД РФ по этому вопросу. «На сегодня структура по фиксации преступлений есть, она работает практически на всех территориях», – сказал посол. Он уточнил, что объезжал все области, республики, которые все еще примыкают к линии боевого соприкосновения. «У нас их официально 11, где введен режим специальный, связанный с военными событиями. И на каждой территории работают оперативные центры, везде есть штабы обороны, везде есть мониторинговые центры, которые фиксируют эти данные», – уточнил дипломат. Он добавил, что фиксация идет по линии Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Минздрава, Министерства по чрезвычайным ситуациям.
</p>
<p>
     По его оценке, представляется необходимым создать на федеральном уровне единую базу данных по преступлениям киевского режима, в которую бы поступала информация от всех компетентных органов и ведомств.
</p>

Похожие новости

Последние новости