Спецпредставитель Китая по урегулированию «украинского кризиса» рассказал о перспективах «мирных переговоров»

7 июня 2023 15:00

Спецпредставитель Китая Ли Хуэй заявил по итогам миссии: России и Украине «довольно сложно» сейчас сесть за стол переговоров

Специальный посланник Китая Ли Хуэй рассказал на пресс-конференции в Пекине о своем 12-дневном европейском турне, состоявшемся в мае и посвященном украинскому урегулированию. По словам Ли, сейчас «довольно сложно» усадить все стороны за стол переговоров, но мирное решение конфликта еще возможно, пишет «Коммерсантъ».

«Честно говоря, я чувствую, что при нынешнем положении дел всем сторонам может быть довольно сложно сесть за стол для плодотворных переговоров», — сказал Ли Хуэй журналистам (цитата по South China Morning Post). «Но пока есть проблеск надежды на мир, мы должны активно работать в этом направлении», — заявил он.

Ли также сказал, что все стороны приветствовали усилия Китая по урегулированию конфликта, и отметил «общее понимание», которое он обнаружил между Украиной и Россией, например стремление к политическому урегулированию. «У меня сложилось впечатление, что ни одна из сторон не закрыла дверь для мира», — отметил спецпосланник. По его словам, Пекин готов сделать все, что поспособствует ослаблению напряженности и продвижению переговоров.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 21-22 серии (12+)