Глава МИД ФРГ заявила, что Европе нужно строить безопасность «не с Россией, а от России»

27 апреля 2022 21:00

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что странам Европы теперь следует изменить политическую линию в отношении РФ и выстраивать безопасность «не с Россией, а от России»

С таким утверждением она выступила в пятницу в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом. Трансляция велась в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской) внешнеполитического ведомства федеративной республики, сообщает ТАСС.

«Нам не нужно создавать иллюзий, столь горьких и трудных, как это иногда бывает», — отметила Бербок. «После того, как мы неоднократно пытались добиться общей безопасности в Европе с Россией в качестве партнера, РФ во главе с [президентом Владимиром] Путиным теперь вынуждает нас идти новым путем», — подчеркнула глава МИД Германии.

«Сегодня речь идет, в первую очередь, о безопасности от России. О том, каким образом мы как альянс будем противостоять России в средне- и долгосрочной перспективе», — констатировала Бербок. Она уточнила, что в настоящее время этот вопрос «очень интенсивно обсуждается в рамках НАТО».

Министр заметила, что прежняя стратегия НАТО по Прибалтике, предполагающая, что альянсу нужно время, чтобы отреагировать на возможные запросы о помощи, уже неактуальна. «Прежней стратегии натовской обороны стран Балтии уже недостаточно», — подчеркнула Бербок, ссылаясь на нынешние события на Украине.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать