Кремль: США ведут войну против России

7 марта 2024 12:00

Танки США ездят по территории Российской Федерации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Отношения между Россией и США еще никогда не были столь напряженными: Вашингтон, фактически, втянут в войну против Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая на просветительском марафоне «Знание. Первые», передает ТАСС.

«Сейчас обстановка не очень в наших отношениях. Хуже, наверное, еще не было. Америка воюет против нас. Она воюет», – подчеркнул он.

Россия уже уничтожает американские танки в зоне специальной военной операции – то же самое будет и с самолетами, если США решат поставить их Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Танки США ездят по территории Российской Федерации. Это плохо. Они ездят до какого-то момента, а потом они горят, потому что мы их уничтожаем, и мы будем их уничтожать дальше. И если там полетят – над нашей территорией – американские самолеты, я не сомневаюсь, наши доблестные военные также сделают так, чтобы эти самолеты горели и падали», – заверил Песков (цитата по «Интерфаксу»).

26 февраля советник главы Донецкой народной республики Ян Гагин заявил, что в зоне военной операции уничтожили первый танк американского производства Abrams. Утверждалось, что 3 марта еще один танк Abrams был уничтожен с помощью FPV-дронов «Упырь». Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что Владимир Путин получает всю информацию «о примечательных успехах военных». В декабре 2023-го на коллегии Минобороны президент призвал увеличить выпуск беспилотников в РФ.

***

Демократия в России – лучшая, и Москва не потерпит ее критики со стороны некоторых стран, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая на марафоне «Знание. Первые».

«Мы не будем больше терпеть критику нашей демократии, – отметил представитель Кремля. – Наша демократия – самая лучшая».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»