«В плен не брать! Трупов не отдавать!» Дмитрий Медведев предложил давать премию за каждого убитого и сожженного натовца

5 апреля 2024 15:42

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев призвал не брать в плен солдат НАТО, если те появятся в зоне СВО, а сразу их уничтожать.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал участившиеся заявления лидеров западных стран о том, что они не намерены вводить на Украину свои войска. Усомнившись в честности таких заявлений, Медведев призвал не брать в плен солдат НАТО, если те появятся в зоне СВО, а сразу их уничтожать. За каждого убитого западного солдата политик предложил выдавать премии, пишет «Коммерсантъ».

Ранее консультант госдепа США, историк Эдвард Люттвак написал в колонке для UnHerd, что Великобритания, Франция и страны Северной Европы готовятся к отправке войск на Украину, чтобы не допустить катастрофического поражения ВСУ. По словам Люттвака, это будут небольшие элитные подразделения, а также материально-технический и вспомогательный персонал, который разместят вдали от фронта. Он считает, что это снимет с ВСУ часть нагрузки в тылу и позволит отправить на поле боя больше украинских военных, пишет «Парламентская газета».

«У наших натовских друзей новая мантра. Теперь они все вместе говорят, что никакой интервенции на «Украину» не планируется. Так, отдельные формирования войдут в район Львова и, может быть, Киева для разгрузки украинской армии. Типа хозяйственные и организационные функции. Обучение. Где-то – элитный спецназ. Не более. Подтекст: население наших стран, успокойтесь. Гробов будет мало. Да и вы, русские, не дёргайтесь особо, мы не воевать идём», — написал Дмитрий Медведев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Присланные на Украину военные стран НАТО будут обязаны выполнять приказы ВСУ, а значит, станут частью регулярных сил, которые воюют с российской армией, заявил зампред Совбеза.

«Ну совсем оборзевшие твари, которые держат весь мир за дураков! Все эти микрогенитальные натовские органы обязаны выполнять приказы ВСУ и никого другого! Иначе их даже в такую зачуханную, умирающую страну, как «Украина», не пустят», — написал Медведев.

В связи с этим он предлагает считать таких военных законными врагами.

«Значит, они станут частью регулярных сил, которые воюют с нами. Поэтому отношение к ним может быть только как к врагам. И не просто к врагам – как к элитным подразделениям, карателям типа гитлеровского СС. И в отношении этих закордонных гнид, в отличие от части насильно призванных на войну несчастных украинцев, может действовать только одно правило. В плен не брать!» — написал Медведев.

Кроме этого, бывший президент России предложил за каждого убитого «натовца» давать «максимальную премию», а также не отдавать тела убитых бойцов их родственникам.

«А за каждого убитого, взорванного или сожжённого натовца нужно давать максимальную премию. И трупов им не отдавать. Пусть страдают родственники на чужбине», — заявил Медведев.

4 апреля, в Брюсселе прошло заседание глав МИДов стран—участниц НАТО. По итогам переговоров было решено создать миссию на Украине. По словам главы польского МИДа Радослава Сикорского, это не означает отправку войск. Миссия создается для координации помощи, которую страны альянса оказывают Украине.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)