Медведев предложил ликвидировать украинских руководителей государства, как Бандеру

3 апреля 2024 16:30

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал «крошить бандеровских свиней»

Руководство Украины ждет судьба Степана Бандеры, если подтвердится их причастность к теракту в «Крокус Сити Холле». Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале, сообщает ТАСС.

Он выразил уверенность, что даже «при получении достаточных доказательств, что за терактом стояла мразь типа» представителей «Азова» (признан в РФ террористической организацией, запрещена в России), руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов) или президента Украины Владимира Зеленского, их все равно не будут судить в Международном уголовном суде или других подобных инстанциях. «Пробить такое решение в ООН нереально из-за русофобского консенсуса и права вето англосаксов в Совбезе», — отметил Медведев.

«Что делать? Да просто крошить бандеровских свиней, как это доблестно делал МГБ СССР после войны. А лидеров — ликвидировать при удобном случае. Как Коновальца и Бандеру. В Киеве или в другом подходящем месте» ,— написал зампред Совбеза РФ.

Евгений Коновалец — деятель украинского националистического движения 1920-1938 годов, один из создателей и руководитель «Организации украинских националистов» (ОУН, признана в России экстремистской и запрещена). Убит в Нидерландах сотрудником НКВД Павлом Судоплатовым. Степан Бандера — лидер и организатор украинского националистического движения на Западной Украине, член ОУН. Убит в Мюнхене агентом КГБ СССР Богданом Сташинским.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта: несколько вооруженных мужчин ворвались в здание перед концертом группы «Пикник», открыли стрельбу по людям и устроили поджог. По последним данным, погибли 144 человека, пострадали свыше 550.

На следующий день после теракта ФСБ отчиталась о задержании в Брянской области четверых непосредственных участников нападения, все они оказались гражданами Таджикистана. Глава спецслужбы Александр Бортников заявил, что первичные данные от задержанных по делу подтверждают «украинский след». Власти Украины, в частности, Зеленский, неоднократно заявляли о своей непричастности, пишет РБК.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 3 – 4 серии (12+)