Захарова заявила, что Запад в ситуации с «Крокус Сити Холлом» осознал свой проигрыш в информационном противостоянии с РФ

3 апреля 2024 15:00

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, соболезнования от западных стран являются признанием Запада проигрыша в информационной войне

Власти стран Запада осознали свое поражение в информационном противостоянии с Москвой, это продемонстрировала их запоздалая реакция на теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Царьград», запись которого опубликована в ее Telegram-канале, информирует ТАСС.

«Они поняли, что проиграли, — сказала дипломат. — Они сломались. И это показывает реакция на теракт в «Крокус Сити Холле». По словам Захаровой, в первые часы после атаки представители Запада работали по методичке, которая подразумевала, что «нельзя высказать слова сочувствия, нельзя никаким образом дать понять, что произошло что-то серьезное».

Она выразила уверенность, что, несмотря на колоссальные усилия по информационному противодействию РФ в виде «полчищ кибертеррористов, которые наводнили информационное интернет-пространство», деструктивные действия Запада оказались безуспешными во многом благодаря поддержке, оказанной РФ со стороны мирового большинства.

«Первые сутки все выявили. В эти первые часы параллельно с расчеловеченным воем как фантастический противовес начал проявляться голос мирового большинства, когда откликнулись наши соседи, наши братья, наши родные по бывшему постсоветскому пространству. Когда они моментально однозначно выразили сочувствие людям и неприятие любых форм и проявлений терроризма, непосредственно называя теракт терактом, — пояснила она. — После того, как эта всемирная волна пошла, засуетились натовские страны».

Захарова отметила, что уже впоследствии ей стали поступать сообщения от представителей Запада с просьбами «не забыть» о них. «Под гнетом чудовищного маразма, в который они себя загнали, они и сломались, — подчеркнула официальный представитель МИД РФ. — Их злоба, агрессия, запугивания нас и всего мира рассыпались».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»