Захарова заявила, что Германия поддерживает Украину потому, что у власти в ФРГ находятся потомки нацистов

14 февраля 2024 13:30

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о нахождении потомков нацистов у власти в Германии

Потомки нацистов находятся у власти в Германии, этим объясняется поддержка со стороны ФРГ режима президента Украины Владимира Зеленского. На это обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале, приводя в пример историю семьи нынешней главы германского дипведомства Анналены Бербок, информирует ТАСС.

«Почему ФРГ поддерживает нацистский режим Зеленского? Потому что у власти в Германии находятся потомки нацистов, – отметила Захарова. – 6 мая 2021 года в ходе конференции в «Атлантическом совете» (аналитическом центре в Вашингтоне) глава МИД ФРГ Бербок заявила: «По реке Одер проходит граница с Польшей, и мой родной дедушка воевал на этой реке, на этой границе, где-то зимой 1945 года. И в 2004 году я стояла на этом мосту, который, конечно же, был восстановлен между Польшей и Германией, когда Йошка Фишер в качестве министра иностранных дел ФРГ снова праздновал воссоединение Европы вместе со своим коллегой с польской стороны».

В июне 2021 года в своей книге германский политик утверждала, что ее дед «был офицером вермахта в подразделении по ремонту зенитных орудий и прибыл на восточную сторону города Франкфурта-на-Одере при отступлении в январе 1945 года». При этом издание Bunte, напомнила Захарова, обнародовало выдержки из досье вермахта на деда главы МИД ФРГ – Вальдемара Бербок. «А там отмечается, что он был ярым сторонником нацистов. Более того, полковник Бербок был «безусловным национал-социалистом», «полностью укоренился в национал-социализме», – указала российский дипломат. – В 1944 году он должен был быть награжден Крестом военных заслуг с мечами – одной из самых престижных нацистских наград, которую выдавали за «специальные заслуги в условиях вражеского огневого воздействия или за особые заслуги в ходе военных действий».

«МИД ФРГ кинулся защищать восхищающуюся дедом-нацистом внучку Анналену и оперативно предоставил прессе ответ: «Министр иностранных дел не была знакома с документами». Прошло уже несколько дней, а сама Бербок продолжает отмалчиваться», – констатировала Захарова.

По ее словам, издание Bild опубликовало целый список известных персон, признавшихся в нацистском прошлом своих предков. «И все это на фоне очередного раунда переиздания наследия Адольфа Гитлера в Германии», – резюмировала официальный представитель МИД РФ.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)