Захарова объяснила, почему Россия может вести переговоры с террористами

12 июля 2021 10:30
Захарова объяснила, почему Россия может вести переговоры с террористами
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

«Главное – не проводить официальные переговоры», – заявила Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «дилетантством» критические замечания по поводу переговоров с движением «Талибан» – организацией, чья деятельность в России признана террористической и запрещена.

«Контакты проходят с различными представителями: официальными, НПО (неправительственными организациями – прим. ред.), бывшими, оппозиционными. Главное – не проводить официальные переговоры с неофициальными представителями, как с официальными», – пояснила Захарова изданию «Znak.com».

Речь идет о переговорах с талибами, которые 8 июля провел спецпредставитель Президента России по Афганистану Замир Кабулов в связи с обострением ситуации в Центральной Азии. Представители движения «Талибан», фактически, взяли сейчас власть в Афганистане в свои руки.

Российскую общественность озадачило, что переговорный процесс ведется с движением «Талибан», которое признано террористическим и запрещено в России. Более того, которое с 2000 года находится в состоянии войны с РФ. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такие переговоры необходимы. «Контакты необходимые. На фоне того, как напряженно развивается ситуация в Афганистане, как развивается ситуация на границе Афганистана и Таджикистана, эти переговоры необходимы», – цитирует Пескова ТАСС.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Olga Höfer
Мы хорошо знаем, что эти власти быстро умеют переобуваться. Интересно, где они попрятали свои партбилеты...?
Olga Höfer
Мысли в догонку: Какое счастье, что они не могут вести ещё переговоры с самим Богом!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать