Медведев обвинил «западных болванов» во лжи и манипуляциях ради власти

21 марта 2024 17:20

В западном «политическом паноптикуме» есть «сериальные клоуны», «слабеющие с каждым днем деды с неуверенной походкой», «парламентский цирк уродов», «мелкотравчатые наследнички Бонапарта», рассказал бывший президент РФ Дмитрий Медведев

Заявления западных властей поражают своей противоречивостью, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале, пишут «Ведомости».

«Риторика западных болванов поражает своей противоречивостью. Что ни выступление, что ни день, то перл. Не поймешь – то ли детская инфантильность, то ли зрелая глупость, то ли запредельная наглость», – написал он.

Медведев сопроводил пост сценой из фильма «Брат 2» Алексея Балабанова. В качестве примера политик привел поведение властей Франции, Германии и США.

Он обратил внимание, что «главный лягушатник» [Медведев имеет в виду президента Франции Эммануэля Макрона, – ред.] «пугает высадкой французов в Крыму», но при этом выражает готовность ответить президенту РФ Владимиру Путину на телефонный звонок. Ранее Макрон заявил, что для «прочного мира» необходимо возвращение к международно признанным границам Украины, «включая Крым». До этого он также допускал возможность отправки западных войск на Украину.

Зампред Совбеза иронически назвал французского лидера последовательным и мужественным человеком, сообщает РИА «Новости».

Власти Германии, продолжил Медведев, не хотят признавать итоги президентских выборов в РФ, но при этом допускают проведение переговоров с Путиным. По мнению зампреда Совбеза, такие заявления делаются «от позорной слабости», поскольку Запад не может повлиять на выборы.

Еще более наглым Медведев счел поведение властей США, которые ранее заявили, что Вашингтон готов «прямо сейчас без предварительных условий» вести двусторонние обсуждения с Россией и Китаем о контроле над вооружениями. При этом, напомнил российский политик, США открыто ведут против РФ «гибридную войну».

«[Власти США] открыто, без стеснения ведут гибридную войну против нас. <…> И тут же на голубом глазу говорят: мы хотим возобновления стратегического диалога по вооружениям. Нет уж. Это всё равно, как вести переговоры с Гитлером о снижении порога наступательного оружия в годы Великой Отечественной», – отметил он.

Зампредседателя Совбеза России назвал подобные действия западных политиков «бесконечным ёрзанием задницей на стуле». Он отметил, что ни Франция, ни Германия, ни США не могут повлиять на выборы в России, но из желания «нагадить» делают «дурацкие» заявления.

«И правда, уроды», – подытожил Медведев, проиллюстрировав пост кадром из фильма «Брат-2».

И так, заключил политик, Запад ведет себя во всем: использует «космическое вранье» ради имитации добрых намерений. «А на поверку – ложь и манипуляции для сохранения собственной власти», – заключил Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета».

Медведев регулярно критикует заявления и решения западных политиков и комментирует политическую ситуацию в Европе и США. В конце февраля он заявил, что в западном «политическом паноптикуме» есть «сериальные клоуны» и «слабеющие с каждым днем деды с неуверенной походкой в состоянии стойкой деменции». Власти Германии политик назвал «парламентским цирком уродов», а Франции – «мелкотравчатыми наследничками Бонапарта».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
«Стоит заДУМАться» (12+)