Медведев раскритиковал переговоры с США по ядерному разоружению: «Переговоры с Гитлером»

19 марта 2024 18:00
Медведев раскритиковал переговоры с США по ядерному разоружению: «Переговоры с Гитлером»
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Вести переговоры с США по контролю над стратегическими вооружениями – «все равно что с Гитлером о снижении порога наступательного оружия в годы Великой Отечественной», считает замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сравнил переговоры с США по стратегическим вооружениям с «переговорами с Гитлером». Об этом он написал в телеграм-канале, передает РБК.

По его словам, Соединенные Штаты «открыто, без стеснения» ведут гибридную войну против России, пустив в ход «и огромные поставки оружия врагу, и отправку своих военных специалистов, и работу сил разведки».

«И тут же на голубом глазу говорят: мы хотим возобновления стратегического диалога по вооружениям. Нет уж. Это все равно как вести переговоры с Гитлером о снижении порога наступательного оружия в годы Великой Отечественной», – считает Медведев.

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд на заседании Совбеза заявила о готовности Вашингтона начать переговоры с Россией и Китаем о контроле над стратегическими вооружениями прямо сейчас и без предварительных условий. «Все, что вам следует сделать, – сказать «да» и сесть за стол переговоров в духе доброй воли», – отметила она.

В Кремле в ответ подчеркнули, что Москва готова к переговорам по всему комплексу тем безопасности, включая контроль над вооружениями. Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, в свою очередь, указал, что любое взаимодействие в этой сфере возможно, только если США и НАТО пересмотрят их «крайне враждебный антироссийский курс».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)