Медведев назвал крупнейшие учения НАТО «конвульсиями дряблых западных мускулов»

16 февраля 2024 15:00

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отметил, что если Североатлантический альянс решил провести учения такого уровня, «значит, они реально чего-то опасаются»

Новые масштабные учения НАТО у границ РФ призваны напугать Москву, но вышло нестрашно. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на своей страничке во «ВКонтакте», комментируя маневры Steadfast Defender 2024, которые стали крупнейшими с окончания холодной войны, передает ТАСС.

Как считает Медведев, западные политики и генералы НАТО таким образом «в очередной раз решили взять нас на испуг». «Совершенно очевидно, что эта конвульсия дряблых западных мускулов – предупреждение именно нашей стране. Мол, не стоит ли нам как следует пригрозить России и показать русскому ежу жирный трансгендерный европейский зад. Вышло нестрашно, но весьма показательно», – подчеркнул Медведев.

По его словам, если Североатлантический альянс решил провести учения такого уровня, «значит, они реально чего-то опасаются». «И уж тем более не верят не то что в победу, а вообще в какие-то военные успехи прогнившего неонацистского режима в Киеве. Плюс, конечно, отрабатывают антироссийскую повестку дня во внутриполитических целях, консолидируя свой недовольный электорат», – написал замглавы СБ РФ.

Учения НАТО Steadfast Defender 2024 пройдут с февраля по май 2024 года в Европе. Участие в них примут 90 тыс. военнослужащих 31 страны альянса и претендующей на членство в организации Швеции. Как заявил спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе Хавьер Коломина в интервью агентству Арменпресс, учения направлены на «сдерживание РФ», которую альянс считает «угрозой».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Я объявляю вам войну» (12+)