Медведев пригрозил суду в Гааге нанести удар гиперзвуковой ракетой

20 марта 2023 13:30
Медведев пригрозил суду в Гааге нанести удар гиперзвуковой ракетой
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Ответных мер не будет, считает бывший президент РФ, зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев: «Побоятся»

Судьи Международного уголовного суда (МУС) «напрасно раздухарились», осмелившись «поднять руку на крупнейшую ядерную державу», написал зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале, передает РИА «Новости».

Последствия решения Международного уголовного суда об аресте президента России Владимира Путина для международного права будут «чудовищные». Заявил Дмитрий Медведев в телеграм-канале, пишет РБК.

«Последствия для международного права будут чудовищные. Ведь это крах основ, принципов права. Включая постулаты о неотвратимости ответственности. Теперь никто ни в какие международные органы не пойдет, все будут договариваться между собой», — написал он.

По словам Медведева, теперь все решения ООН и других международных структур «будут трещать по швам».

Зампред Совбеза также отметил, что «все ходят под Богом и ракетами», и посоветовал судьям внимательно смотреть в небо.

«Увы, господа, все ходят под Богом и ракетами. Вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового «Оникса» из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда», — говорится в публикации.

По словам политика, суд — «лишь убогая международная организация, а не население страны», поэтому войну из-за этого НАТО начинать не будет: «поэтому и войну не начнут, побоятся».

МУС 17 марта выдал ордер на арест Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, объяснив это тем, что они несут ответственность «за военное преступление, которое заключается в незаконной депортации населения (детей) с оккупированных территорий Украины в Россию».

В МИД России назвали «ничтожными с точки зрения права» любые подобные решения МУС, а в Кремле подчеркнули, что Москва не признает юрисдикцию этого суда.

Украинский президент Владимир Зеленский назвал решение МУС об ордере на арест Путина «весомым международно-правовым результатом для Украины». Американский лидер Джо Байден счел решение организации обоснованным.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Запад решением МУС показал, что «пойдет до конца». По его мнению, мир скатывается к еще большей эскалации конфликта на Украине.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:20
Художественный фильм «У них есть Родина» (12+)