Кремль предупредил о непоправимых последствиях отправки войск Франции на Украину

21 марта 2024 21:00
Кремль предупредил о непоправимых последствиях отправки войск Франции на Украину
Кадр из фильмы "Авантюристы" (1984)

Отправка иностранных войск на Украину приведет к очень негативным и непоправимым последствиям, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Появление иностранных воинских контингентов на Украине будет чревато крайне негативными последствиями вплоть до непоправимых. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Отправление каких-то иностранных воинских контингентов на Украину чревато очень негативными, вплоть до непоправимых, последствиями», - подчеркнул представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать заявления депутата Верховной рады Алексея Гончаренко (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов), что Париж рассматривает возможность отправки европейской военной миссии в приграничные с Белоруссией районы Украины.

Он пояснил, что на данный момент нет никаких точных данных о подобном решении европейских стран. «Здесь нужно получить точную информацию. Пока, насколько я понимаю, ничего точного на этот счет нет», - сказал Песков.

По словам Алексея Гончаренко, участвующего в работе одного из комитетов ПАСЕ во Франции, президент страны Эмманюэль Макрон решительно настроен отправить военный контингент на Украину. В частности, сказал депутат, сославшись на французских коллег, обсуждается отправка миссии на границу с Белоруссией, чтобы высвободить из этого направления украинских военных.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам посвященной Украине конференции в Париже не стал однозначно исключать возможность отправки сухопутных войск западных стран в зону проведения специальной военной операции. Глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал, что, по сведениям Москвы, численность этого контингента может составить 2 тыс. человек.

Как отмечал сам Песков, Макрон в последние недели был довольно последователен в своей идее отправки войск на Украину, поэтому едва ли можно пытаться оправдать его тезисы неверным переводом. Он подчеркнул, что в Москве продолжают очень внимательно наблюдать за этой ситуацией.

Газета Le Monde 14 марта со ссылкой на источники в Елисейском дворце писала, что Франция рассматривает возможность отправки военных на Украину с июня 2023 года. В частности, по данным газеты, Эмманюэль Макрон допускал, что ему «придется послать некоторых ребят в Одессу».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»