Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть объявил о намерении участвовать в выборах главы города

5 апреля 2019 19:30 – КПРФ
Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть объявил о намерении участвовать в выборах главы города
Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть заявил, что примет участие в предстоящих в этом году выборах градоначальника при поддержке своего выдвижения горожанами, сообщает РИА «Новости»

«Руководить таким городом сложно. Сложно, и это огромная ответственность. Завтра исполняется ровно пять лет с того момента, когда новосибирцы доверили мне возглавлять крупнейший муниципалитет нашей страны… Заявляю о том, что я готов участвовать в выборах мэра Новосибирска при одном условии – если это решение поддержат новосибирцы», – сказал Анатолий Локоть, выступая в пятницу на форуме «Городские технологии» с докладом о перспективах развития Новосибирска до 2025 года.

Очередные выборы мэра Новосибирска в связи с истечением срока полномочий действующего градоначальника должны состояться осенью этого года. В начале 2019 года коммунисты объявили, что Локоть будет избираться на новый срок, однако он сам воздерживался от комментариев на этот счет.

Летом 2018 года коммунист Локоть и представляющий «Единую Россию» врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщили о заключении соглашения, согласно которому Локоть отказался участвовать в досрочных выборах главы региона, а Травников пообещал сохранить прямые выборы мэра Новосибирска и поддержать Локтя на выборах градоначальника в 2019 году. В итоге Травников выиграл выборы главы региона со значительным отрывом от ближайших конкурентов.

На прошедших 6 апреля 2014 года досрочных выборах мэра Новосибирска кандидат от КПРФ и объединенной оппозиции, депутат Госдумы Анатолий Локоть победил, набрав 43,75% голосов избирателей. Его конкурент, исполняющий обязанности мэра города единоросс Владимир Знатков получил 39,57%. Явка составила чуть более 31%.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 19-21 серия (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать