Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть объявил о намерении участвовать в выборах главы города

5 Апреля 2019 19:30 – КПРФ
Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть объявил о намерении участвовать в выборах главы города
Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть заявил, что примет участие в предстоящих в этом году выборах градоначальника при поддержке своего выдвижения горожанами, сообщает РИА «Новости»

«Руководить таким городом сложно. Сложно, и это огромная ответственность. Завтра исполняется ровно пять лет с того момента, когда новосибирцы доверили мне возглавлять крупнейший муниципалитет нашей страны… Заявляю о том, что я готов участвовать в выборах мэра Новосибирска при одном условии – если это решение поддержат новосибирцы», – сказал Анатолий Локоть, выступая в пятницу на форуме «Городские технологии» с докладом о перспективах развития Новосибирска до 2025 года.

Очередные выборы мэра Новосибирска в связи с истечением срока полномочий действующего градоначальника должны состояться осенью этого года. В начале 2019 года коммунисты объявили, что Локоть будет избираться на новый срок, однако он сам воздерживался от комментариев на этот счет.

Летом 2018 года коммунист Локоть и представляющий «Единую Россию» врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщили о заключении соглашения, согласно которому Локоть отказался участвовать в досрочных выборах главы региона, а Травников пообещал сохранить прямые выборы мэра Новосибирска и поддержать Локтя на выборах градоначальника в 2019 году. В итоге Травников выиграл выборы главы региона со значительным отрывом от ближайших конкурентов.

На прошедших 6 апреля 2014 года досрочных выборах мэра Новосибирска кандидат от КПРФ и объединенной оппозиции, депутат Госдумы Анатолий Локоть победил, набрав 43,75% голосов избирателей. Его конкурент, исполняющий обязанности мэра города единоросс Владимир Знатков получил 39,57%. Явка составила чуть более 31%.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Летом 2018 года коммунист Локоть и представляющий «Единую Россию» врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщили о заключении соглашения, согласно которому Локоть отказался участвовать в досрочных выборах главы региона, а Травников пообещал сохранить прямые выборы мэра Новосибирска и поддержать Локтя на выборах градоначальника в 2019 году. В итоге Травников выиграл выборы главы региона со значительным отрывом от ближайших конкурентов.) - Явный сговор манипулирования избирателями.
Виктор Козлов
Помоему народ не помоемоему как нало дратсуться.
Надо не тольколь сказьязатсся.
Надо покальзятся еще.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:55
Неделя с Василием Шукшиным... Художественный фильм «Пришел солдат с фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает экономическому росту в России?
Голосовать