Геннадий Зюганов выступил на открытии книжной ярмарки в Москве

4 Сентября 2019 19:30 – КПРФ

4 сентября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов принял участие в торжественном открытии 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ, сообщает портал «Кпрф.ру»

Лидер КПРФ осмотрел стенд книжного издательства «Молодая гвардия», стенды Белоруссии, Китая и Северной Кореи и выступил на церемонии открытия выставки-ярмарки.

«Начало сентября – это всегда большой прекрасный праздник. В нашей семье в трех поколениях было 10 педагогов. Их общий педагогический стаж – более 300 лет. Они преподавали все основные предметы. Поэтому книга, тетрадь и ручка были главными инструментами и достоинством в нашей семейной жизни», — рассказал Геннадий Зюганов.

«Меня мама учила первые четыре года. Когда мне не было и пяти лет, она сказала: «Моя главная задача – научить тебя учиться, читать, писать и обязательно плавать». Позже, когда я служил в военной разведке, я понял, почему так важно уметь и плавать», — поделился воспоминаниями из детства Геннадий Зюганов.

«Я родом с Орловщины. Открывал музей Тургенева. Все сделал для того, чтобы восстановить уникальную усадьбу Спасское-Лутовиново. Хочу поблагодарить всех, кто в прошлом году помогал нам отметить 200-летие этого литературного гения. Наша Орловщина славится, прежде всего, литературными традициями. Я вас приглашаю в наши края, вам там очень понравится», — сказал лидер КПРФ.

«В первых числах сентября здесь рядышком проходит знаменитая всемирная выставка цветов. Приглашаю посетить ее. Вы увидите то, что украшает нашу жизнь. Самые гениальные изобретения Всевышнего, на мой взгляд, это женщина, цветы и пчела. Женщина подарила всем жизнь в этом мире, цветы дают плоды, а пчела – главный эколог планеты. Восемьдесят процентов продовольствия на вашем столе – это ее работа», — отметил он.

«Но мне очень приятно, что девиз нынешней выставки «Прежде всего — детская книга». Хочу поблагодарить издательство «Молодая гвардия», которое блестяще ведет эту работу. Это издательство сдало в печать целый ряд моих произведений. Здесь вышел двухтомник «На службе народа», — напомнил лидер российских коммунистов.

«Хочу поблагодарить братскую Белоруссию, где я начинал службу в Советской Армии. С которой дружу, и дорожу тем, что наше союзное государство показывает пример, прежде всего, в образовании, культуре, соблюдении лучших традиций. На днях выходит очередная моя работа на китайском языке «Россия под прицелом глобализма». Надеюсь, что поворот в детской книге станет важной вехой не только на выставке, но, прежде всего, в школе и вузе», — высказал пожелание лидер КПРФ.

«Я очень надеюсь, что новые учебники больше расскажут правды о нашей тысячелетней истории. На планете более 200 государств. Из них те, что имеют тысячелетнюю историю, можно пересчитать по пальцам двух рук. Россия — та страна, которая была вынуждена отстаивать свой суверенитет, язык, традиции, культуру, свободу семьсот лет из тысячи. Это наша с вами любимая, многострадальная Россия», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«У меня восемь внуков. Из них четверо родились в начале сентября. Я спросил: «Почему?». Оказалось, что они торопились учиться писать и читать. Всем вам удачи и хорошей выставки», — сказал в завершение Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать