В МИД России отказали Донбассу в интеграции с Россией

17 Сентября 2019 13:30
В МИД России отказали Донбассу в интеграции с Россией
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Москва привержена Минским соглашениям вне зависимости от желания самопровозглашенных республик Донбасса войти в состав России. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в интервью Telegram-каналу «Расстрига»

«Это направление [которое Москва пытается реализовать] связано с воплощением в жизнь Минских договоренностей, где все четко расставлено по своим местам», — подчеркнула Захарова.

«Я могу переподтвердить: мы привержены Минским договоренностям», — заявила Захарова. Представитель МИД отметила, что, отвечая на этот вопрос, она не может вести себя как в частных беседах и рассуждать «на предмет того, «давайте погадаем» или «давайте раскинем карты». По ее словам, речь идет об официальной позиции, которая заключается в том, чтобы воплотить в жизнь Минские договоренности.

По ее словам, украинским властям следует, вместо постоянных призывов к применению силы и уничтожению «террористов», предоставить жителям Донбасса те права, которыми они наделены по праву рождения, включая возможность говорить на русском языке. Все эти шаги также прописаны в Минских соглашениях, отметила представитель МИДа.

Захарова заключила, что большое количество заявлений со стороны Донбасса о желании присоединиться к России напрямую связано с большим количеством заявлений агрессивного характера со стороны Киева.

12 сентября глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал интеграцию с Россией приоритетной задачей для республики. По его словам, местные жители «настроены оптимистично» на фоне подписания Президентом России Владимиром Путиным указа об упрощенной выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Olga Höfer
Не до Донбасса. Они по уши погрязли в интеграции забугорных инвесторов и только в них видят своих спасителей, поэтому сами спасать кого-то не готовы и не способны. А ведь достаточно для благородного начала официально признать обе республики и ситуация может измениться так, что эта их пятилетняя официальная позиция раскроется не только как бездейственная и безрезультативная, но и, возможно даже, тормозящая определённые процессы, которые при других обстоятельствах давно смогли бы положить конец страданиям такого количества людей... Они везде застряли как старая скрипучая телега, перегруженная ненужным хламом с помойки.
Александр Сычевский
Александр Сычевский
Понятно, ни о каком возвращении в состав нынешней Украины ни ДНР, ни ЛНР и разговаривать не будут. Принципиальное и, соответственно, самое практичное решение вопроса - искоренение фашистской провокации 1922 года, исполненной трудами Ленина, а именно возвращение Малой Руси в состав России. Но для этого Россия должна быть суверенным государством, а не ООО эрэфией, и иметь народную власть, а не колониальную администрацию. Тогда можно будет и о минских договорённостях вспомнить. Бедная Маша...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать