Владимир Путин согласился с предложением Геннадия Зюганова о необходимости «ремонта» избирательной системы

18 Сентября 2019 12:00 – КПРФ

После сентябрьских выборов 2019 году, на которых, как говорили в «Единой России», они «жахнули всех», Президент России Владимир Путин на встрече с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым признал, что избирательную систему нужно реформировать

Во вторник вечером в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, на которой обсуждалась необходимость реформирования избирательной системы.

«Сейчас выборы завершились. Я думаю, есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить, требуется ремонт выборной системы. Одни говорят: электроника, вторые — иначе. Если мы обсудим, мы найдем решение, которое укрепит страну и политическую систему», — цитирует ТАСС Геннадия Зюганова.

Политическая система страны представляет собой живой организм, нужно смотреть, как имеющиеся инструменты работают и что можно откорректировать, чтобы усовершенствовать и сделать систему более эффективной. Об этом заявил во вторник Президент России Владимир Путин на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, предложив обсудить идеи коммунистов по изменению избирательного законодательства.

«Хорошо. Мы постоянно с Вами обсуждаем вопросы подобного рода, в том числе то, что касается политической системы страны. Это живой организм, мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что можно по ходу дела поправить, чтобы усовершенствовать, сделать более эффективной, работающей на благо народа», — сказал Путин.

Руководитель КПРФ, в свою очередь, заявил, что у фракции есть хорошие идеи законодательных поправок в этой сфере. «Мы их внесем, если Вы поддержите. Будет гораздо полезнее всем и выборной системе пойдет [на пользу]. Нам надо выстроить цельную, хорошую систему, где было бы и соперничество, и контроль, и, одновременно, люди делом бы занимались, развивали страну, а не сутяжничали», — добавил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Александр-Сергеевич Седохин
Александр-Сергеевич Седохин
Сомневаюсь в том,что она будет реформирована.Это власти не выгодно.
pomnim
Все будет с точностью до наоборот.
Владимир В.
Владимир В.
Вызывал на ковёр отчитаться по выборам, какие были даны указания Зюганову на будущее узнаем из реформ политики КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Чокнутые» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать