Путин поблагодарил Геннадия Зюганова за патриотическую позицию фракции КПРФ

26 декабря 2018 13:30 – КПРФ
Путин поблагодарил Геннадия Зюганова за патриотическую позицию фракции КПРФ
Президент РФ Владимир Путин и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в Кремле во вторник заявил, что ценит патриотическую позицию, которую занимает фракция коммунистов по ключевым вопросам, сообщает ТАСС

«Знаю, что Ваша позиция очень часто не совпадает с мнением правительства по целому ряду вопросов, но, в то же время, по ключевым вопросам, по судьбоносным вопросам жизни страны, знаю, Вы занимаете патриотическую позицию, за что я Вам очень благодарен и я это очень ценю», — сказал Путин.

Он выразил надежду, что, несмотря на разницу в подходах к вопросам тактического и иного характера, исполнительная власть и думская фракция КПРФ будут находить точки соприкосновения «для того, чтобы действовать в интересах страны».

Геннадий Зюганов, в свою очередь, отметил, что для него «Россия всегда была главной партией», и все стратегические инициативы КПРФ направлены на укрепление позиций страны, благополучие трудящихся и достойную жизнь каждого гражданина. Лидер КПРФ высказал мнение, что поставленные президентом задачи выйти на мировые темпы развития и добиться вхождения РФ в пятерку наиболее мощных экономик являются вполне посильными. Также Зюганов назвал главным вопросом преодоление бедности.

Лидер КПРФ в ходе встречи остановился на некоторых позициях предложенной партией программы развития страны и на успехах в регионах РФ, возглавляемых коммунистами. Он также представил президенту ряд инициатив коммунистов.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
Детский сеанс Художественный фильм «Паруса моего детства» (12+)