«Украина не нужна. Она только мешает»: Дональд Трамп об отношениях с Украиной

22 Сентября 2019 7:23
«Украина не нужна. Она только мешает»: Дональд Трамп об отношениях с Украиной
Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/MICK TSIKA

Президент США Дональд Трамп считает, что политика Вашингтона по отношению к Украине является бессмысленной и только раздражает Россию, в то время как американским властям следовало бы поддерживать дружеские отношения с Москвой. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Белого дома

По словам собеседника издания, Трамп неоднократно обсуждал с ним вопрос Украины и выражал свое недовольство политикой США в отношении данной страны. «Позиция президента, по сути, состоит в том, что мы должны признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, а до Украины никому нет дела», – сказал источник.

Именно поэтому администрация США «держит на расстоянии» Президента Украины Владимира Зеленского с момента его избрания, отмечает WP. Например, по данным издания, Трамп не хочет принимать Зеленского в Белом доме. Президенты могут встретиться на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 25 сентября.

Ранее источники The Wall Street Journal (WSJ) сообщили, что во время телефонного разговора в июле Трамп потребовал, чтобы Президент Украины провел расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера. Глава украинского МИДа Вадим Пристайко заявил, что беседа лидеров двух стран была «дружеской», и «никакого давления не было». При этом он отмечал, что, по его мнению, Украину пытаются втянуть в противостояние между республиканцами и демократами в США.

Байден сейчас является наиболее вероятным противником Трампа на предстоящих в 2020 году президентских выборах США. Он имеет наибольшие шансы на выдвижение кандидатом в Президенты США от Демократической партии.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать