Как это делается в России. Владимир Путин одобрил, а Дмитрий Медведев подписал Парижское соглашение по климату

24 Сентября 2019 12:00
Как это делается в России. Владимир Путин одобрил, а Дмитрий Медведев подписал Парижское соглашение по климату
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо). Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

 Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения о климате от 2015 года, сообщают «Ведомости»

Дмитрий Медведев назвал участие в этом соглашении важным для России. Он пояснил, что изменение климата угрожает экологическому балансу, повышает риски для развития ключевых отраслей, в том числе сельского хозяйства. «Ну и самое главное – это угроза безопасности людям, которые живут у нас в условиях вечной мерзлоты, а также повышение количества стихийных бедствий», – цитирует ТАСС премьер-министра.

Накануне, 22 сентября, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что президент Владимир Путин спустя три с половиной года решил ратифицировать Парижское соглашение. Агентство уточняло, что соглашение, скорее всего, утвердят распоряжением правительства, а не путем принятия соответствующего закона в парламенте. Это не позволит депутатам Госдумы оспорить позицию Кремля, поясняли источники.

«Интерфакс» сообщает, что «Гринпис России» приветствует подписание постановления правительства, направленное на ратификацию Парижского соглашения по климату.

«Но мы хотим подчеркнуть, что за словами должны последовать действия», — цитирует «Интерфакс» эксперта энергетического отдела российского отделения Гринпис Василия Яблокова.

Он отметил, что принятие в ближайшее время Парижского соглашения увеличивает шансы предотвращения глобальной климатической катастрофы. По мнению эксперта, необходимо провести комплекс мер на ближайшую перспективу, которые будут направлены на создание углеродной нейтральности и на снижение выбросов парниковых газов. Он уточнил, что согласно конвенции, благодаря сокращению выбросов, к 2050 году прирост температуры за год должен сократиться до 1,5 градусов.

Соглашение о борьбе с изменениями климата было подготовлено в Париже в 2015 г. Его подписали представители 194 стран, в том числе и России. Ратификация предполагает придание документу юридической силы. Правительства договорились удерживать прирост глобальной средней температуры намного ниже 2°С и постараться ограничить ее рост до 1,5°С. Согласно соглашению, их усилия, в первую очередь, будут направлены на сокращение выбросов парниковых газов.

Категории: Общество
Комментарии3
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Интересно, но США отказались брать на себя ответственность по выполнению Парижского соглашения по изменению климата. Информацию об этом распространила пресс-служба Госдепартамента по итогам Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в субботу, 15 декабря 2018 года.
«Соединенные Штаты не берут на себя никаких обязательств, в том числе и финансовых, в поддержку Парижского соглашения и не позволят использовать соглашения в области изменения климата в качестве средства для перераспределения богатств», — цитирует ТАСС сообщение. Нам стоило бы и задуматься.
pomnim
Был Миша два процента, а теперь Вова полтора градуса.
Константин
Будут квотами торговать. К дохдам от продажи сырья и платы за транзит грузов добавятся ещё доходы от продажи квот на парниковые газы, ну а чтобы было что продавать угробят остатки промышленности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать