В России нашли более 6,6 тысяч километров бесхозных газопроводов

26 сентября 2019 10:30
В России нашли более 6,6 тысяч километров бесхозных газопроводов
Фото: EPA/FILIP SINGER

Общая протяженность газопроводов, не имеющих собственника и не обслуживающихся надлежащим образом, в России составляет 6 651 км по состоянию на 1 марта 2019 года, сообщает RNS

«В зоне деятельности газораспределительных организаций (ГРО) группы «Газпром» общая протяженность газовых сетей, не имеющих собственника (бесхозяйные сети) и не обслуживающихся надлежащим образом, составила на 1 марта 2019 года 6 651 км», — говорится в пресс-релизе «Газпрома».

Как указывает компания, особенно остро этот вопрос стоит в Северо-Кавказском федеральном округе, на который приходится 48% от протяженности этих бесхозяйных сетей.

В то же время, «Газпром», совместно с федеральными органами власти, готовит предложения по совершенствованию законодательства для урегулирования проблемы бесхозяйных газопроводов. Предложения, в частности, направлены на оптимизацию процедуры оформления права собственности. Так, компания выступает за сокращение срока учета объектов газового хозяйства в качестве бесхозяйных с одного года до трех месяцев.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Спасите наши души» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать