В КПРФ заявили , что Росстат не дает объективной картины состояния экономики

26 Сентября 2019 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили , что Росстат не дает объективной картины состояния экономики
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)
Росстат не является независимой структурой и не дает объективной картины состояния экономики, заявила депутат Государственной Думы Вера Ганзя (фракция КПРФ) в связи с рассмотрением в палате исполнения федерального бюджета на 2018 год

«По официальным данным, в прошлом году экономический рост составил 2,3%. Я не понимаю, откуда взялась столь солидная цифра, когда прогноз был совершенно другой. Более того, в 2017 году рост составил 1,7%. Рост в 2019 году хорошо, если дотянет до 1%. Так откуда взялась цифра в 2,3%», – сказала Вера Ганзя.

Она считает, что на сегодняшний день мы не можем иметь объективную картину состояния нашей экономики, потому что Росстат не является независимой структурой и подчиняется Минэкономразвития. «Доверия к такой статистике, по крайней мере у нашей фракции, нет», – подчеркнула парламентарий.

Вера Ганзя отметила, что львиная доля прироста экономики – это добыча полезных ископаемых. «Но давайте теперь посмотрим на те отрасли, которые должны оказывать серьезное влияние на технологическое обновление промышленности. Это, прежде всего, производство оборудования и машин. Так вот, объем инвестиций в эти отрасли сократился на 9,8%. И как же мы будем осуществлять технологический прорыв?» – задалась вопросом депутат-коммунист.

«Примерно на 60% увеличилась цена на нефть, – продолжила Вера Ганзя. – А вот макроэкономические показатели остались на прежнем уровне. Почему так происходит? Потому, что нам опять предоставляют недостоверные статистические данные».

«На таких статистических данных мы далеко не уедем!» – заключила она.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать