Вера Ганзя: Политика изъятия денег из карманов граждан вызывает негодование и протест

16 Апреля 2019 16:30 – КПРФ
Вера Ганзя: Политика изъятия денег из карманов граждан вызывает негодование и протест
Депутаты Государственной думы Вера Ганзя и Алексей Куринный (фракция КПРФ)

«Центробанк предлагает доставать дополнительные деньги из карманов граждан», – заявила журналистам член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Вера Ганзя (фракция КПРФ), комментируя изменения в статью 74 федерального закона о Банке России

По её словам, эти изменения предусматривают увеличение штрафных санкций за проведение сомнительных операций кредитными организациями. «Мы считаем, что кредитные организации всегда могут вернуть свои деньги, уплаченные за штраф. Но возьмут они эти деньги из карманов наших граждан. Мы считаем, что это полумера. Она не остановит отток капитала из нашей страны», – сказала парламентарий.

Она напомнила, что за 2018-й год отток капитала из России составил около 67,5 миллиардов долларов. «Это в 2,7 раза больше, чем в 2017 году. За первые два месяца 2019 года отток капитала из нашей страны составил уже 18,5 миллиардов долларов», – отметила Вера Ганзя.

Депутат-коммунист заявила, что политика государства по изъятию дополнительных денег из карманов граждан вызывает негодование и протест населения. «В ближайшее время мы увидим рост протестных настроений. Правительству и президенту нужно задуматься о внутренней политике в нашей стране. Дальше так продолжаться не может!» – сказала она.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ) отметил, что принимаемый Госдумой в окончательном чтении закон о «суверенном интернете» вызывает принципиальные возражения коммунистов. «Фракция КПРФ в двух чтениях не голосовала за этот законопроект. Мы считаем, что данный законопроект грубо нарушает свободу слова, позволяет немотивированно отключать трафик. И этот законопроект требует дополнительных затрат, что, безусловно, переложат на наших жителей», – сказал Алексей Куринный.

Он также отметил, что новые законопроекты, касающиеся выборного законодательства, содержат большое количество рисков. «Предлагается ввести цифровые избирательные участки в городе Москве. И вопрос о дистанционном голосовании, который может быть применён в качестве эксперимента на выборах депутатов городской Думы в Москве. После выборов во Владивостоке мы уже не верим в ГАС «Выборы». Эту систему взломали и на 20 участках, а результаты переписали. Но ответственность за это до сих пор никто не понёс. Наша фракция проголосует против этих законопроектов о цифровом голосовании», – сообщил парламентарий.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Ненависть» (12+)

Примите участие в опросе
Где, по Вашему мнению, молодое поколение более счастливо?
Голосовать