Денис Парфенов: Наша задача – заставить власть изменить социальную политику в интересах народа

16 Октября 2019 19:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Наша задача – заставить власть изменить социальную политику в интересах народа
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Государственная Дума приняла постановление о направлении в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и Центробанк парламентских запросов с просьбой проверить работу страховых компаний, якобы защищающих права дольщиков, а на деле уклоняющихся от осуществления страховых выплат пострадавшим гражданам. Депутат фракции КПРФ Денис Парфенов назвал это постановление очень нужным, но запоздалым 

Денис Парфенов рассказал, что за 2014-19 годы страховщики собрали 57 млрд рублей, а совокупный размер страховых выплат пострадавшим гражданам – участникам долевого строительства составил только 1,5 млрд рублей. «Иначе как грабежом такой «бизнес» назвать невозможно», – полагает он.

Он отметил, что парламентские запросы появились под давлением совместных действий КПРФ и самих дольщиков. «Компартия организовала и провела два Всероссийских съезда обманутых дольщиков, несколько круглых столов, в том числе в Мосгордуме и Государственной Думе РФ. В рамках Всероссийской акции КПРФ провела митинг в поддержку обманутых дольщиков и пайщиков. На всех крупных партийных митингах и других мероприятиях обманутые дольщики принимали самое активное участие, им всегда предоставляли слово», – добавил парламентарий.

Денис Парфенов подчеркнул, что благодаря протестной работе КПРФ власть вынуждена была обратить внимание на положение обманутых дольщиков и начала предпринимать какие-то действия – в Госдуме состоялись парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков, начали приниматься законы по защите их прав. «Власть, наконец-то, обратила внимание на своих граждан», – сказал он.

«Пока мы только заставили государство двигаться в нужном направлении и корректировать внутреннюю политику, исходя из интересов граждан. Наша задача заставить власть изменить всю социальную политику в интересах народа. Только вместе мы сможем это сделать», – заявил Денис Парфенов.
Комментарии2
Olga Höfer
Власть, которая действует только под чьим-то давлением, не является дееспособной, компетентной и достойной управлять государством. И доверять ей нельзя ни на минуту. Она в любой момент способна предать ради спасения собственной шкуры. Это ельцинско - путинская школа...
Александр Иванов
Александр Иванов
Хотя политические ток-шоу давно стали спектаклями с одни и теми же актерами, участие в них Дениса Парфенова необходимо. Он часто становится центральной фигурой, без его комментариев "спектакли" вообще становятся бессмысленными. К его словам прислушиваются, его оценка влияет на телезрителей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать