В РЖД придумали, как избавиться от плацкарта – его переименуют

28 Октября 2019 12:00
В РЖД придумали, как избавиться от плацкарта – его переименуют
Интерьер вагона проекта «2019». Фото: ТРАНСМАШХОЛДИНГ

Компания вводит названия «эконом» и «бюджет» вместо категорий «плацкарт» и «купе»

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК), дочерняя компания «Российских железных дорог», планирует в январе 2020 года начать использовать новые названия для классов поездов — такие как «эконом» и «бюджет», — цитирует ТАСС Генерального директора ФПК Петра Иванова.

«В 2020 году запускаем. Да, [на сайте в январе появятся новые названия]. Но интерфейс еще в разработке», — сказал он.

По словам Иванова, сначала понятия «плацкарт» и «купе» останутся, потребуется некий переходный период.

«В данном случае слишком большое количество нормативных документов, в которых фигурируют другие понятия. И адаптировать под нашу маркетинговую политику уйдет достаточно много времени. Какое-то время — переходный период. Нам бы хотелось уйти от этого (существующих названий — ред)», — заключил глава ФПК.

Иванов подтвердил планы ввести четыре класса обслуживания: бюджет, эконом, комфорт и бизнес. Предварительно, они должны появиться в январе 2020 года.

В настоящее время в российских поездах существуют вагоны плацкарт, купе, СВ, люкс и вагоны с местами для сидения.

ФПК запустит первый поезд, полностью состоящий из новых плацкартов и купе, в конце ноября. Первые поезда от производителя «Трансмашхолдинг» появятся на маршруте Москва — Белгород. Всего на закупку вагонов в следующем году компания направит 36,6 млрд руб. Еще 16 млрд руб. уйдет на их модернизацию.

Категории: Экономика Общество
Комментарии2
Никита Савватимский
Эмм... А чем старые названия мешают? Почему "хотелось бы уйти"?
Olga Höfer
Да потому что традицию раболепного преклонения перед всем западным, начиная с нашего "великого" Петра I, никто не отменял. В языке это отражается всегда в первую очередь и самым ярким и убедительным образом, во-первых. Во-вторых, разработанная политтехнологами и последовательно внедряемая программа антисоветизма, имеет своей целью полностью вытравить из памяти напоминание о советской эпохе на всех уровнях и во всех сферах. В своём безумном стремлении избавиться от всего советского можно себе и позволить, вполне на законных основаниях, ложь и предательство, и не стесняться выглядеть идиотом. Все слова не имеют ничего общего с русским языком. "Плацкарт" и "купе" также оставались в русском лексиконе и в СССР. Но они не являлись политическим инструментом, а оставались в языке, как и множество других иностранных слов, в силу невозможности найти им эквивалент в русской лексике, либо для соблюдения общепринятых международных норм с целью облегчения письменного и устного общения. Это довольно объективный процесс и происходит он почти во всех языках мира. В России этот процесс принимает всё более уродливые формы, выходящие за пределы разумного и грамотного процесса, носящий политический характер и угрожающий национальным интересам государства, заключающийся в том, чтобы отучить народ думать по-русски и тем самым полность отлучить его от участия в общественной и любой другой жизни страны. Это происходит не так быстро, но верно, и является мощной поддержкой его авторов... Сначала разработали нормативные документы, а теперь можно смело действовать, ими прикрываясь. Таким же подлым методом была внедрена "пенсионная реформа" - под "фанфары" футбольного чемпионата!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать